尊敬的导师
您好!
我叫某某某,生于某年某月,来自某某某大学某某专业某某级,某某年报考了贵校的研究生,初试成绩为某某分,其中专业课某某分。(总之是自我介绍)如果有幸被贵校录取,我恳请希望成为您的研究生。
我踏实、认真、乐于助人。中学时,父亲喜欢带我去旅游,我也因此游览了某某、某某地等,这样的旅游不仅让我饱览了祖国的大好河山,感受了不同的人文风情,也培养了我对地理浓厚的兴趣,更希望将来在地理方面有所成就,俗话说“兴趣是最好的老师”,本科时我选择了地理学科的专业,研究生时我也毅然选择了地理学科的专业,我坚,通过我的努力以及您的栽培,我会实现心中的梦想,成为一个地理方面的有用之才。
我对您充满了敬仰之心,我决定要考您的研究生,跟着您学习,提高自己的专业素养,将来成为一个像您一样的人。报考您的研究生的考生应该很多吧,我想他们也都是带着对您的敬仰之心来的。如果我没有被您录取,我会感到非常遗憾。
我相信某某大学能圆我心中的梦想,希望贵校能录取我,更希望我能做您的研究生,在您的指导下度开始有意义的研究生生涯,提高专业素养,为祖国做更多的贡献。