我的奶奶
我的奶奶今年74岁了,灰白色的头发,小小的眼睛,却显的炯炯有神。远看她的腰就像个大句号。奶奶能给我讲她小时候的故事,但是她也爱唠叨。
我每天晚上都喜欢和奶奶睡在一起,奶奶用那甜甜的嗓音为我讲起了奶奶幼时的故事,奶奶说:“太姥姥以前养了四个,可惜都被日本鬼子杀死了,虽说我们那里是个小地方但也有日本鬼子,你太姥爷又是八路,有一次,日本鬼子下乡扫荡,那时全村人就会把家里值钱的东西都埋起来,因为埋在地下,但用警犬,就可以找到了,乡亲门把牲口藏在有棚子的地里,还有一次,别人送了一个大雕床给太姥爷,而太姥爷却给了一为农民伯伯……”可如今奶奶不能为我讲她的童年趣事了,因为奶奶住院了。这些日子,我每天都上医院看奶奶,奶奶只要病稍有一好,就回给我继续讲她小时候的趣事。
奶奶也爱唠叨,上一个星期我在聊天室里和荷友聊天,就听奶奶在旁边唠叨:“小孩子玩什么电脑啊,时间长了对眼睛不好,时间浪费了不说,玩的时间长了,上瘾了怎么办?你现在是小学生,更重要的任务是学习……”我打断了 奶奶的话说:“我把电脑关了学习不就是了吗。”现在我回想起来,觉得自己是不对得。奶奶越唠叨说明对我的期望就越高。奶奶的唠叨中充满了对我无微不至是我爱,充满了对我的期望。
奶奶啊!奶奶!我现在真的希望您早日康复,为我讲您小时候的故事,为我唠叨。