亲爱的奶奶
您好!
今天是您的生日,在这里我要对您说一声:生日快乐!
这十一年来,虽然爸妈经常不在我身边,但因为有您的陪伴,我永远不是一个人在人生的海洋中静静的漂泊。因为有您,我的人生并不孤单。也因为有您,我从不心存遗憾。
我不知您是否记得那个下雨的黄昏。但是,我记得。
那天傍晚,蓝天似乎被蒙上了一层纱,一会儿就淅淅沥沥地下起了雨。放学时,校门口被一堆家长围得几乎水泄不通。大大小小的伞掩盖着大地。
我随着我们班的队伍走出了校门。因为人多伞多,我没注意到您,您也没看见我。我本以为您不会来,便没有多等,径直朝家的方向走了。
但我并不知道,您等了我好久好久……
我冒着大雨,浑身湿淋淋的到了家门口。到家后,我并没有看见您,因为您大多数的时候都不在家,我并没有感到奇怪。刚想去找您,肚子倒先开口了。我不顾楼下依然下着的雨,毅然决然的下了楼,找了好久,却连您的半点踪影也没发现。再上楼时,衣服已经湿透了。
您在学校门口等了很久,也许是由于没有看到我的缘故,您有些生气的回了家。我猜,您在回家的路上,对我更多的,是担心吧。
那个黄昏失去了原本的色彩,映红的火烧云似乎消失在了遥远的地平线。
您提着雨伞上了楼,发现我站在门口守着,身上湿了一大片,显然没带钥匙。
您为我开了门,一进门就大喊:“让你不带伞!”
我被您的举动着实吓了一大跳,茫然地站在原地。
也许是生气加上担心,您原本并不是很红的脸瞬间涨得通红,但还是贴心地为我准备了换洗的衣服,又开始忙了起来。
虽然您总是打我,总是骂我,但我知道,您是刀子嘴,豆腐心。打是亲,骂是爱呀!
您是我生命中最疼我,最爱我的人。而我总是麻烦您,总是怨恨您,却从未道歉。在这里,我要诚挚地对您说一声:对不起!
您对我无限的关爱和忍让,我却只知道惹您生气,甚至一直给您惹麻烦,在这里我更要对您说一声:谢谢您。
母爱如花,父爱如山。全天下的人都在赞美母爱与父爱,但我们都忘了,世界上还有一个人,她不在乎得到,只知道付出。她不在乎你优不优秀,不在乎你懂不懂事,甚至不在乎你厌烦她,这个人,就是您,我的奶奶。
也许,我就是这样,从不懂得珍惜,不懂得珍惜您在的一分一秒。但现在,我一定会好好珍惜,不会再像以前那样不懂事了。我要用我的行动证明:您的孙女,她长大了,懂事了,知道孝顺您了。
最后对您说一句:“生日快乐!”
祝您
福如东海寿比南山!