亲爱的奶奶: 您好!
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲”还记得这首小曲吗?这是您在我小时候常唱的一首小曲。虽然现在我们相隔上百里,但我的耳边还是常常能响起这首小词,回忆起我小时在田野上飞奔的快乐时光。呵呵,您知道吗,以前那个黄毛丫头,长大了呢!已经不再是那个“依依呀呀”、大字不识几个的小姑娘了,我已经是一个背着书包,捧着唐诗宋词,记着字母公式的中学生了。
初中的学习生活总是那么的多姿多彩。社会老师带着我们领略各地风光;数学课上,我们用“-”号这把钥匙打开了未知的负数的世界;在蝉与贝壳的生命中,我们领悟了人生的真谛。最神奇的要数科学了!您知道吗,只需几勺盐,就能让生鸡蛋在水中浮起来。呵呵,很神气吧!也许您会问:“那个老师会仙法吧?”呵,这可不需要仙法,如果您试试,您也能成功。这是因为盐水的密度比水大,所以能让鸡蛋浮起来。也许您听不懂,不过,这就是科学的神奇之处,魅力所在了。
现在,也许您正在为新年的到来而感到欣喜时,我却在为另一种小东西而叹息,它就是响彻一个夏天的蝉。它们在地下等了十七年,出来却只活一个夏天,但它们还是那么努力地活着,用自己的生命,用自己的歌声,来诠释生命的意义,表达对生命的喜爱。这真是一种 1
令人敬佩的小东西。您说对吗?
新的一年已经始了,新的学期即将到来,我想您肯定会惦记着我的学习,您放心吧,我会努力的。同时,我也希望您能保重您的身体,不断听到我的好消息。
祝您
身体健康,永远快乐!