时光,多年未见,你可还好?
多少年了,你还是永远在前头,奋不顾身的往前冲,没有一丝停留。而我,只能望其项背,恨自己的步伐太过缓慢,却始终无可奈何。只好原地踏步,驻足,或许直到风光尽,美景散,方才迈出一步。
黄昏时,观看你的足迹,行云流水一般,没有一丝波澜,没有瓶颈,没有尽头,只有一条线,一条没有尽头的线。多少年了,你的路总是在你到来之前来到,每一块铺满了灰尘的石砖,你仅光顾一次,就不见了踪迹。在看看我,背朝轻清面朝重浊,那路崎岖,却别有一番风情,那路平凡,却有我的怀念。
距离是个如同年龄的数,只增不减,没有终止,没有停息,而我却懦弱的站在原地眼睁睁的看着你远去,却不留一丝痕迹。
我曾经根本就没有想过我们相遇的时候。而如今,我可以挺直腰杆说这句话。现在,你或许是经历了太多太多,脚下的节奏也早已全无,早已不及当年。慢慢的,距离成为了一个如同垂直下落的水滴,越来越快,越来越小。或许这是上天给我降下的恩泽,或许这是上天给你降下的惩罚。
晨曦是,我再一回头,你如同当年的我,一步一个跟头,一步一驻足,仿佛想看清什么,却始终无可奈何。距离如同抛物线,有过绝望,有过惊喜,有过巅峰,有过峰谷,而当我再次驻足时,你气喘吁吁而至,但你并不为此动容,因为你没有时间,只能一路狂奔。而我却只是那时间长河中的一粒沙子,或轻清或重浊,或辉煌或落魄,然而到头来一场空,只剩下的是尘土,一片毫无特色的尘土。
再回头看那轨迹,贯穿黑夜中的大海,曲曲折折,而每一个拐点却都是一番风景,然而我们却无暇一顾,或许真的是无暇一顾。
我把你当作我毕生对手,然你却对我毫不在意,认为我是一个微不足道,自不量力的生物。你的一生中,有无数个时间拐点,看过无数个形形色色的人,然你却漠然。
那相遇的时候,你看见了这封,但你或许不以为意,即使它化为尘土,随风远去。