风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然记得吗?
——题记
当我呱呱坠地,用惊奇的眼光打量周围的世界时,我还不明白什么叫时间,什么又叫时光。时光的潘多拉魔盒,飞出来的黑色和粉色的精灵,曾让我遇见了生命中的摆渡人。
这一刹那,我的内心腾起几千种感情:后悔、生气、悲伤瞬间爆发。我甚至不知道我手上的白纸黑字从何而来,泪水如同被放逐的马儿,奔涌而出。红笔在我稚嫩的心灵烙下了——八十四。
我拖着滴血的心、浸湿的试卷,在犹豫不决的步子中回了家。站在门前的我想象着门后的暴风骤雨,手微颤着握住钥匙,用力一拧。家中温馨而又甜蜜的一切令我欣然而又恐惧。母亲笑容满面地把我迎进了家门。我尽量装得很配合的样子用力挤出了一个笑容。母亲让我坐在椅子上,眼里闪着期待的光芒,似乎已准备好接受惊喜。终于,那个足以让我战栗的问题一字一句的从母亲嘴里跳出来。这时的我,用力撑起自己挪着步子,拿出了卷子。美食的香味越来越淡,越来越淡……我双手捧着试卷缓缓地走过去,“快点儿!”一声叫喊将我拉回现实,我好像被麻痹了似的加快了速度。我瞟了一眼母亲,提起的嘴角开始下垂,怒气似乎蓄势待发。母亲接过试卷,一秒,两秒……那一刻时间停滞,有的只是一颗忐忑的心。母亲的话语如一颗颗弹丸狠狠地砸在我的心上。在母亲利如尖刀的责骂声中,我的愤怒势不可挡地冲进了心房,拳头攥地更紧了。我浑身每一个毛孔都在发出怒吼,“闭嘴!为什么别人家的孩子永远都那么优秀,我那么差,那么遭你恨何必与我废话?你口口声声说,你给了我自由,请你扪心自问,你给我的叫自由吗?!”母亲的表情瞬间木然,她绝对不会乖巧文静的我会憋压如此多的苦闷。我冲进了房间。
说完,我感到一阵释然,心中前所未有的愉悦与轻松。不一会儿,这胜利就黯淡了下来。我不由自主地开始审视刚才的作为,一点后悔升了起来。我急忙摒弃了这种想法,随手翻开一本书。我惊奇地发现一篇文章中的女孩竟然与我的经历出奇的相似,我急不可待地继续读了下去,我似乎明白了什么,内疚席卷全身。
我飞快地从椅子上蹦起,急步冲向门口用力拧开反锁的门。大战后的火药味已被茉莉的清香代替——那是母亲最爱的花儿。我抱住母亲微微佝偻的身躯,良久,握着母亲粗糙的手耳语道:“对不起。”
谢谢你,时光的精灵,让我走进了叛逆的青春,让我看到了我青春的摆渡人。也许哪天你又会让我变得不堪一击,但我依然爱你——时光的精灵。