楼下的邻居朋友:
你好!
虽然不清楚你们的名字和所住地方,但你的“行动”给我们居民带来了不一样的启示——把一袋袋垃圾随手丢在小区号花圃。以至于一下楼,就能清晰看到你家剩菜剩饭和各种垃圾。
自从你们恶劣的行动开始并持续保持之后,你的“光辉事迹”就被物业在公告栏贴上了警示,小区的清洁工工作量也增加了不少,也多亏了你,让他们不仅工作量增加,还有幸在恶臭的环境中多待上十几分钟,多付出那十几分钟。可没想到脸皮厚如城墙的你却对警示不以为然,并继续发挥“个性”把垃圾随手一甩。这回不仅我们这些居民有幸观赏每天你们家的“美味菜肴”,外来小区玩耍,参观的大家也被恶臭所干扰,渐渐地,你们的垃圾持续着,来小区玩耍的人少了,有些小孩不小心还被你的“美作”绊倒滑到,小区冷清下来。别的居民对小区的评价不再是“这小区真好。”而变成了“真乱啊!怎么那么脏!”也引来一堆没素质的居民跟着效仿……
别太激动!小区才不会因为你们变成所谓的脏乱小区。说起还真是要感谢你这个“榜样”,也让另一些有公德心的居民带好头呼吁居民们爱护环境,小区楼道上贴上了“保护环境,人人有责。”的呼吁语。居民们有的主动拿起扫把打扫楼梯,有的拿着钳子把垃圾捡起,有的还帮助把垃圾归类,有的还有草地上插上“小草有生命,脚下请留情!”打爱护语牌子,还有的买来花种把原来垃圾的土地种上了花……主动清理你们的麻烦,渐渐的,小区环境慢慢改善好了,又恢复热闹、干净。凉亭里悠闲的老人围在一起唱着歌,草坪上还有小孩玩耍的身影,平地上广场舞的音乐又响起了……花丛中五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,小区的喷泉在阳光下也显得闪闪发光,我们居民也在干净的环境下也快活着。
至于那些效仿的居民,也许是和你一样,看到大家都那么为小区出力,“不好意思”再继续和你做那些“奉献”及大的事,也慢慢改善了行为。也真是感谢你,让我们居民更懂得环境的重要。
早日改邪归正!