亲爱的爸爸妈妈:
轻轻地送上一句问候,最近好吗?飘香的秋风送来了习习凉意,天气多变,记得要穿暖和。
抚摸初春的嫩芽,凝望寒冬的冰霜,四季总随风转过,留下翩翩樱落。亲戚们聚会时,听你们感慨道:“孩子长大还真是快啊,一晃十几年就过去了。”望向我时,深邃的眸子里又总含着笑意。熙熙攘攘的人群中,我静静地看着你们,头上已有些许白发,皱纹爬上眼角,手掌上长了茧子。岁月带走了你们的年轻,却筑就了这一个家的美好。爸爸妈妈,谢谢你们,你们辛苦了!
时光老人总把时间偷偷地揣进口袋,悄悄地溜走,却留下了弥足珍贵的回忆。闲暇时,你们总爱看着我,讲过去的事情。你们说我小时候吃饭总不安分,要让大人抱着,去看村子里的大黄牛,小山羊,绕了大半个村子才肯把饭吃完。你们外出回来总不忘问我一句:“今天有没有很乖,有没有哭鼻子啊?”我总是很自豪地说:“我才没哭呢!”每每说起往事,幸福的花朵就在你们脸上绽放。我有时笑着自己小时候好调皮,又好傻,你们却一脸知足地说很可爱。你们总是这样,付出了多少辛酸艰苦自己扛着,只为能让我吃好,睡好,穿好。正如一句话所说:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的,是父母的恩情。”
每一个春夏秋冬都承载着你们的深切关爱,每一年每一天都寄托着你们的殷殷期望。两年前,为了让我接受更好的教育,获得更好的学习环境,你们把我送入了立人学校,谢谢你们的选择。这里有许多良师益友,他们给予我很多的帮助与关怀,总使我在“山重水复疑无路”的时候,“柳暗花明又一村”。也正是在立人,我们秉承着“源成形水,立己达人”的校训,明白了“学习不能改变人的起点,但能改变人的终点”,也更懂得了感恩正是人精神的支点……
也许,女儿的翅膀还不够硬朗,羽翼也尚未丰满,很多困难还不能独当一面。但女儿已慢慢长大,牢记着感恩的伟大,宽容的力量,勤奋的重要,上进的精神……习惯了在打电话时,问问你们吃饱了吗,就像你们叮嘱我一样去叮嘱你们,耳边响起你们说的“女儿吃饱,全家不饿”,便浮起会心的微笑。喜欢牵着你们的大手,在湖边漫步,正如当初你们牵着我的小手,我一步一步地学走路。亲情就像美酒,历经岁月的酿造与沉淀,愈加甘甜。
是雄鹰就要搏击长空,与蓝天对歌,和白云共舞;是骏马就要驰骋沙场,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,女儿也愿在青春的舞台上奋力一搏,考上立人高中,迈入清华北大。九年级的我会更加努力,不让老师们失望,更不辜负你们的期望。