亲爱的一线工作人员你们好:
我是__小学六年级五班的__,在这里我向你们表示衷心地感谢,谢谢你们为了拯救那些病危的患者所作出的付出!
12月中旬,第一例冠状病毒肺炎病人在武汉出现,这种病毒毒性极强,一旦染上,它就会破坏人的肺,让人透不过气来,生命垂危。
我上网搜了一下这个病毒,到底有多可怕?钟南山老先生是这样说的,而在春节的这个时候,全国人民也是万众一心,希望能够战胜一切,而这次疫情的罪魁祸首主要是新型冠状病毒,它与以往的冠状病毒不同,具有极强的传染性,这也给这次控制疫情带来了很大的困难。而说起这次新型冠状病毒,也是使人们人心惶惶,很容易就会导致患上肺炎,这样对身体健康而言也是非常不利的一件事。说起新型冠状病毒,对于多数人来说,也是非常恐惧的一件事,疫情已经持续将近两个月,因为它的特殊性,不得不使人们整天呆在家里,避免朋友聚会或者是走亲访友。
我们全家都时刻关心着疫情的发展。为了不给国家添麻烦,我和我的爸爸妈妈做到了尽量不出门,勤洗手,每天都开窗通风;多吃蔬菜水果增强免疫力,提高自身抵抗力,才能和病毒好好斗一斗。隔天就用消毒液把家里的地板家具全部擦一遍。外出回来的衣服、鞋子用酒精喷洒后挂在通风处,手机也要用酒精棉片擦拭消毒。
你们的一句:“不计报酬,不论生死”让多少人为你们而泪目,你们是真正的英雄!你们是我的榜样,我一定要好好学习,和你们一起来报答咱们的祖国妈妈。
您的家人们在家里等你,全中国的人民都在等着你们平安归来,请你们一定要照顾好自己,保护好自己,期待你们的凯旋!
此致
敬礼!