亲爱的妈妈:
您好!
时间过得真快,一转眼,十二年过去了。我从一个幼稚的孩童,变成了一个懂事的少年了。仔细算一算,我一直在你的呵护下成长,在您的谆谆的教诲下成长,在你的慈祥的笑容下成长。
记得有一天,我正在专心致志地写作业。写着写着,腰有点酸了。不知不觉中,头离书本有点近了。你走到我身后,突然对我说:“把身子坐直了,眼睛不要离书本那么近,想变成四眼妹啊?“您的教训,像连发弹一样直冲向我,震得我耳膜直颤。我很不满,小声嘀咕道:“哼,有什么大不了的!“现在想想,班级里许多同学因为读书写字的姿势不正确,不端正而带上了眼镜,那一声声话语里包含的都是爱。
你非常关心我。记得有一天上学前,你说今天会下雨,我望望窗外,天气十分晴朗,怎么可能会下雨呢?于是我没有带雨伞。中午放学时,窗外果然下起了倾盆大雨,马路两旁的大树东摇西摆。我站在校门口焦急地等待着的时候,透过雨帘朦胧的看到了一个熟悉的身影。是你!你用手举着雨伞,在人群里四周望着。可恶的风似乎和您在作对,风中的您显得非常吃力。我连忙向你使劲的挥手,你看见我后,脸上露出了甜甜的微笑。我急忙扑向您的怀抱。一路上,你一个劲地把雨伞往我这边移,而您的头发和一般的身子早已湿漉漉的了。我发现后,心里很不是滋味,您却说:“小孩子容易感冒呢,我们大人没事。“听了这句话,我含着热泪望着你。却发现,你的眼神是那么的亲切!