让我们种下一片绿色作文900字
“净化空气,美化环境的是你,镇住风沙,阻挡洪水的是你,你就是绿色功臣-树。”你给我们带来了春日的绿色,夏日的荫凉,你不仅是人类的朋友,还是鸟儿、小动物最值得信赖的伙伴。
“植树造林,美化家园”春天,让我们种下一片绿色。我们中国轻纺城小学四(4)班的全体同学,在徐老师的带领下,来到柯岩风景区,亲手种下了一棵棵小树苗。风景区里已是春意盎然,冬爷爷再依依不舍也阻挡不了春姑娘的到来,大地开始换上了绿色的新装。柳树开始抽出了嫩芽,草儿顶着小脑袋拼命地往上窜,粉嫩的桃花也感受到了春的气息,竞相地绽放了。
我们纷纷拿来了铁锹、桂树苗,三五成群地种起树来。我们首先用铁锹凿土、挖坑,别小看挖个坑,这可是力气活,我们费了九牛二虎之力才挖好了坑,磨得我们的手都疼了。接着我们小心翼翼地拿来了桂树苗,轻轻地、轻轻地把桂树苗放入小坑里,双手紧紧地扶住,生怕它会跌倒似的,然后运来了土,一铲一铲地把坑填满,“歪了,歪了……”身后传来一阵嘈杂的声音,原来小树苗被我们种歪了。总不能让树斜着长吧,又是一阵返工,这次我们更加细心了,让树苗挺起胸膛,站得直直的,然后用脚踩实了泥土,并浇上水。在我们的齐心协力下,一棵小树终于种好了。我们高兴极了,围着小树唱啊,跳啊。再看看周围其他的同学,也是干得兴致勃勃,满头大汗的,有的拿铁锹挖坑,有的扶住树苗,有的在浇水,还有的在全面指挥……
有了种第一棵树的经验,种第二棵、第三棵……就顺利多了,我们亲手种下了一棵又一棵的树苗。看着和我们一般高的小树苗,我的心里乐开了花,眼前又多了一片绿色。小树苗啊,小树苗啊,你快快长大,长成一棵棵茁壮的桂树,开出一朵朵金黄的桂花,让你沁人心脾的香味和婀娜多姿的身影,吸引更多的鸟儿和小动物来这里安家。小树苗似乎能听懂我的话一样,在春风的抚摸下,微微的点头。
瞧,鸟儿飞来了,它们叽叽喳喳地落在小树苗的身上,是在欢迎这新来的朋友,它们会为鸟儿遮风挡雨,给鸟儿一个温暖的家。
虽然我们的身上、手上、脸上都是泥巴,但是我们却是兴奋不已,因为我们为大地增添了一份绿色,我们又多了许多绿色的朋友,明年我们还来这里种树,还来给我们亲手种下的树苗浇水。