直面挫折作文800字
挫折是我们人生的必经之路,是阻碍我们走向成功的绊脚石。你要是退缩就会永远败在挫折脚下,你要坚持不懈勇于面对,它就是你走向成功的奠基石。因此,我们不要屈服于这小小的挫折,要勇于直面挫折。
挫折时不时就会刁难人玩,这天心情不爽的挫折偶遇贝多芬,决定刻意挖苦他——赐予了他一个苦难的童年。贝多芬的父亲望子成龙,过于严厉,经常打骂他,贝多芬没有退缩,依然挺胸抬头地向前走,即使在这样严峻的环境下,贝多芬的演奏水平还是在不断提高。随后贝多芬来到维也纳,开始了向音乐艺术顶峰攀登的历程。挫折有些不服气,想:是不是我给他的挫折太简单了?这次给你个特别特别难的,看我不击垮你!26岁的贝多芬耳聋了,对于一个音乐家而言,失去听力等于失去了生命!这是一个多么天大的灾难!由于贝多芬对音乐的热爱超越了所有,他依然选择前进,没有放弃那颗走向音乐艺术顶峰的心,他顽强地与病魔做斗争,并完成了一部伟大的音乐作品,最后他成功了!成为了世界音乐史的伟人。因为他的一句“我要扼住命运的喉咙!”吓退了挫折。
挫折很不甘心,最后被击垮的竟然是自己!于是它把气撒给了另一群人——表演“千手观音”的表演者们,挫折给予了她们天生的聋哑,把她们永远囚禁在了无声的世界。与众不同的她们看着正常人的幸福,自己却没有对自己的人生放弃,她们战胜了自己的精神意志,因为她们有个表演梦,即使挫折剥夺了她们的听觉与说话能力,但她们彼此用心交流,铸就了奇迹。她们的表演感染了每一位观众,告诉我们她们的坚持不懈,不畏挫折的精神。挫折又输了。
勇往直前的贝多芬让本已住在耳朵里的音符,住在了心里,他成功了。坚持不懈的“千手观音”表演者们让梦想作为了前进的动力。她们成功了,挫折管那些败在它脚下的人叫“奴者”。那些直通挫折的成功的人叫“胜者”,挫折这次败给了胜者。我们不能向挫折投降,我们要踩着它走向成功!坚强的挫折没有放弃对我们的挑战,我们也不能松懈,要勇往直前,坚持不懈,直面挫折!