诡异的挫折作文400字
在我们人生之旅中,挫折这个词语对我们每个人都是“老熟人”了,但他是如此诡异,有事像天使,有时像魔鬼,就看你怎么看待。
挫折像雨,有时像天使滋润整个大地,使大地充满生机;挫折像魔鬼,带走大地的生机,送来死亡的枯竭;挫折像山,有时为你遮风挡雨,有时阻止你前进的步伐;挫折像树,为你带来绿荫和清凉;挫折像巨伞,遮住光明,让你陷入黑暗。
这就是我们的老熟人,遇见他不知是福还是祸。战胜他,便会成功;惧怕他,便会失败。但在很多人眼中,他是不可战胜的,而我坚信他是可战胜的。古人云:世上无难事,只怕有心人。因而我们应拍着胸脯说:“我能行”!
挫折就像一只狐狸,在我们面前狐假虎威,只要我们勇敢面对这只假老虎,不被它吓到,不惧怕,它终将会被我们战胜。因为它终究是只狐狸,不是真老虎。
面对老熟人,不必畏惧,需要勇敢面对,努力战胜他,把他看成是成功的基石,你把他当灾难。
世上无难事,只怕有心人!