望着窗边被风吹打着的秋叶,我的脑海忆起了一件往事。
那天,体育测800米,于我而言,是艰难的。此时,我站在操场上吹着凉风。风很烈,同样也很刺骨,头很乱,心很烦。看着满地的落叶,我心里有一丝不安。我静静地坐在操场上,看着别的班的人在跑道上奔跑,心里慌张。正当我想逃脱的时候,现实告诉我:晚了。
在哨子吹响的那一刻,我忍住了所有不该有的情绪,把全身心放在跑道上。随着我的脚步加快,我的呼吸越来越短促。时间飞逝之快,使我不得不努力向前进。跑到一圈的时候,我感觉腿脚麻木,失去了向前的动力。狂风吹着我脖子间的汗珠,鼻间吸入的空气越来越稀薄,现实告诉我:坚持。因为最终会取得胜利。
而取得胜利也要付出代价,跑步的我,脚已经麻木不堪,腿间的力气越来越少。我停了一会,吹了一口气,心里暗念道:好多了。于是,我继续加速前进,就那么一步一步。断断续续的风伴着断断续续喘气的我,呼吸声在空气中显得很渺小。心里空凉凉,表面什么想法也没有,心里却喊着要歇息。脖子间的汗珠掺入我的背上,打湿了地上的秋叶,滴到了我的手背上,大汗淋漓,气喘吁吁,体力不支。
后面有几个人超过了我,我心存不甘,加快脚步,超了前面两个人。最后十秒,我终于到了终点。只剩下休息和疲惫的我在操场上坐着。烈风仍然吹着,我的头发仍然很乱,我的情绪仍然很坏。我躺在操场上,没有杂念的闭上眼睛,嘴里呼着气,四肢恢复正常,没有疼痛,舒心愉悦。
这其实就是所谓的挫折,现实中不可缺失的一部分,这也是人必须经历的。可是雨后的彩虹才是最美的,可是没有经过大风大浪的人却又是不完美的。可真是应了那句,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
就是再困难的事情也是没坚持不可以解决的,有时候,坚持是面对挫折的解药,也是通向成功的一把把钥匙。挫折后的成果由时间解释,会给出合理的答案。也要坚信这个答案不会有错,会让你更加愉悦。
有句话说得好,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
也许,挫折磨难只是暂时,可以用坚持来解决,你要克服挫折,就会有最后的成功。经历挫折磨难终会获得成功,挫折也是前进的难题,但可以锻炼人的心性。
抬头望着天,叹了口气,又低头望着聚为一处的树叶,回过神。往事就似那“年事梦中休,花空烟水流”。