感恩挫折作文
成长的道路,也就是人生。是一首充满色彩的曲子,有时平坦顺脚;有时却荆棘丛生;有时激荡高昂;有时悠适缓慢。
自然,成长的道路是由曲折,困难,各种挑战,快乐与成功组成的。别的人也许会非常讨厌挫折,然而我却要感恩挫折,感恩失败。
拥有追求的人生才是绚丽多彩的,曲线比直线美是因为它有转折,富有流动的韵味。追求就是“明知山有虎,偏往虎山行”。追求的过程就是我们克服挫折的见证。哲人曰:“前进的道路是曲折的,但曲折中孕育着不平凡。”何为感恩挫折?
挫折让胆怯的人,永远停留在无风的港湾,让他又不能感受心灵上的极大震撼;挫折让在风暴中搏击的人,迎来黎明的曙光,照耀那含苞欲放的成功之花;挫折让你我学会逆境重生,挫折过后留给我们的是成功的喜悦,挫折给予你我丰富的经验,深刻的教训和坚定的信心。换就话说,生活不能缺少挫折,因为挫折能考验你我的意志,信心,坚韧与否的最好途径。
有人说:失败是成功的垫脚石,那么挫折就是胜利的试金石。曾经听到过这样一个故事:在非洲大草原奥兰治河的两岸,生活着许多羚羊,动物学家发现,东岸的羚羊比西岸的强,奔跑速度也比西岸的快。对于这些差别,动物学家百思不得其解,因为这些羚羊的生存坏境是相同的。于是,它们在两岸各捉了十只羚羊,然后把它们分别送到对岸。一年后,送到西岸的羚羊繁殖到了十四只,而送到东岸的羚羊只剩下三只。原来,东岸的羚羊之所以强健,是因为它们附近生活着一群狼,面对这样的生存挑战,它们必须使自己强健起来。
学会感恩挫折会使我们变得更强大。