成长需要无尽的欢乐、无尽的鼓励、无尽的勇气……
——题记
有的人认为:成长需要鼓励、成长需要欢乐、成长需要宽容。没错,在成长中,这些无疑是好的。可是,我却很少听说“成长需要挫折!”
每个人的成长都不一样,各具色彩,就像满山的花朵开出不一样的花瓣,散发出不一样的清香。
然而我的成长中则是挫折来陪伴我的,它已经成为了我的男朋友了!正因为它,我的成长才不是那么单调、那么无趣。不同人的不同心态也会带来不一样的结果,有这样一个故事:两个受难的人流浪在原始大森林里。有一个心想:反正走不出去,何必苦苦挣扎?而另一个则这样想:“天无绝人之路”。他努力地向前走……最终,他走出了困境,而那一个则困在了森林里一辈子。这个故事告诉我们一个道理:成长需要挫折、成功需要挫折。但是,它只挫折促使积极心态的人奋发向上,让生命重放光彩!
成长,需要挫折。如果我们的成长中没有挫折,那也许我们就不会去奋斗、去克服重重困难,就难以向成功靠近。正因为一次又一次的失败,才促使我明白:人的成长并不是一帆风顺,而是挫折重重,我们能否成功、能否克服困难,关键是让我们如何看待自己眼前的挫折。
挫折,是成功的驱动力;挫折,是成功的必经之路;挫折,是走向成功的第一级阶梯。
挫折越多,就越能磨练人的意志;挫折越多,就越能使我们品尝人生真正的滋味;挫折越多,就越能使人奋发向上。
成长,需要挫折,它就是鼓励我们的上帝;成长,需要挫折,它就是给予我们空间的神;成长,需要挫折,它就是我们付出与收获的“中转站”!