感谢挫折作文700字
在我的人生中我经历过许多挫折,但有一次挫折使我终身难忘,并让我明白了个道理。
记得在我八岁生日那天,奶奶送我了一辆自行车,在那天下午我就迫不及待地就想学自行车了。
我和爸爸到了泰山区广场上,我先上自行车之后,让爸爸扶着我,让我身体保持平衡。我试着蹬着脚蹬,感受一下骑自行车的感觉。爸爸推着我慢慢地向前走着,最后爸爸使劲一推,便松开了手,而我则小心翼翼地蹬着脚蹬,两手掌握着把手,来控制平衡。
我慢慢地向前骑着,但受还是不由自主地流出了汗,使我心中担惊受怕:万一摔下来怎么办?万一摔流血了怎么办?想着想着自行车晃了两下,吓得我赶紧保持平衡。这时,突然我的平衡心没有了,车子也往后倒去。就在这千钧一发的时候,我赶紧跳下了车子,只听“啪”一声,自行车倒在了地上。我吓的呆诺木鸡傻傻的站在了地上。
这时,爸爸过来把车扶起来,说:“你没事吧?”我点了点头。爸爸说:“你可以这样嘛:在滑地旁边有一排楼梯,你可以借助它来帮助你。”
我把车推到了楼梯旁边,一只脚踩在脚蹬子上,一只脚踩在楼梯上,来保持平衡。之后用力一蹬楼梯,变借助这个力量让我骑了起来,我起初骑得很慢,可后来掌握了平衡,心里也不怕了,于是大胆的骑了起来。速度好快啊!风在我耳边呼呼的吹着,可一不小心被石头绊了一下,瞬间重重的摔在了地上,顿时我忍不住哭了起来,爸爸忙跑过来把我扶起来,我哭着说:“好难,我不想学了。”爸爸语重心长的对我说:“儿子,遇到什么挫折千万不要灰心,要坚持下去,俗话说失败是成功之木母嘛!”我坚强的点了一下头,又专心致志的学了起来。终于功夫不负有心人,我可以骑自行车在广场上自由穿梭了!
通过这件事,我要感谢挫折,因为是它让我明白了:不管遇到什么困难,都要勇敢积极地去面对,才可以把它打败!