关于挫折的作文
安迪生面对一次又一次实验的失败,他重新开始,不放弃对真理的追求;林肯面对一次又一次的总统选举的失败,他重建信心,用饱满的演讲赢得了鲜花和掌声;海伦凯勒双目失明,两耳失聪,她没有放弃努力,终于变成了让全世界尊重的女强人……我们都知道,面对挫折,我们应该变得坚强,变得勇敢。但是,面对一次次的挫折,曾经的我却是十分的怯懦。直到那一次,我开始变得勇敢,我开始知道,挫折真的并不可怕。
那天,天气阴沉沉的,正如我的心情一样糟糕,数学卷子发下来,不是我理想的分数,而当天的体测400米,不出意外我又成为班级里女生的垫底,我一直很努力呀,可是我不明白为什么别人轻轻松松就能拿高分,我再怎么努力也没办法拿到我理想的分数,一直达不到自己的期望使我变的越来越灰心,面对一次又一次的打击,我渐渐变得不善言辞,整个人像一根霜打的茄子一样,没精打采的。
也许是心情影响食欲,回到家母亲看我吃的不多,便问我是不是生病了,我把自己的挫败跟母亲讲了,母亲听了:“傻孩子,失败说明你还有进步的空间啊,你看你这次数学卷子,难道不是比上次又进步了9分吗?”母亲看我还是提不起精神,又接着说:“没有人生来就是天才,连妈妈能看得见你的进步,你为什么就这么着急否定你自己呢?其实很多人,在成功的路上却走向了失败的分岔路口,是因为他们不够相信自己,面对一点点的挫折就急于否定自己。这样的人怎么能成功呢?”
妈妈的话让我开始反思,是啊,每一次考不好我都是急着说自己就是不行,但是我从来没有发现自己在慢慢的进步,即便数学成绩不理想,但是我的排名从以前的中下慢慢走向中上,虽然400米我依旧垫底,但是我的其他体测项目在慢慢的进步。
是啊,我之前一直把挫折想的太过可怕,让自己充斥了太多的负能量,虽然自己足够的努力,但是没有一颗相信自己的勇敢的内心,在小小的挫折面前,我才变得如此不堪一击。
从那以后,不管面对什么样的挫折,我开始变得游刃有余,因为足够的自信,足够的勇敢,才是战胜挫折的唯一途径,只有这样,那些挫折才能成为你成功路上的垫脚石。