站在人生的十字路口,面对这选择,我们怯懦了。因为怯懦,我们陷入了迷茫,没有了方向,于是,我们停下了向前的脚步。
也许我们这一生将面对诸多的困惑与坎坷,究其源头不正是因为我们怯懦吗?
在遇到好的机遇时,因为怯懦,我们错过了。
在遭受别人误解时,因为怯懦,我们受伤了。
在经历坎坷挫折时,因为怯懦,我们失败了。
然而,面对怯懦,我们该思何,想何,行何?
思其本质。
每当我们怯懦时,我们一定面临着两种抉择,前者是面对,后者则是逃避。这时我们应思,思考什么使我们怯懦,它的本质是什么?我们怯懦是因为我们不敢面对,所以以逃避来掩盖我们内心的怯懦。然而就像古人曾说过的“纸是包不住火的”一样,短暂的掩盖只会令我们长期怯懦下去。所以我们可以肯定,怯懦的本质是逃避。所以每当我们怯懦时,请好好去面对。
想其疗愈。
当你怯懦,却做好准备去面对时,你接下来要做的不是像受热的粒子一样的横冲直撞,也不是像鸡蛋碰石头一样的不自量力,更不是像关羽失荆州一样的粗心大意,到最后落个“猪八戒照镜子”一样的“里外不是人”的下场。要想克服怯懦,就像要让生病的身体恢复一样,得要有个疗愈过程不是?换句话说,就是要想,想清楚哪种方法最适合自己现在的境况,面对再次的抉择又该怎样做,就相当于是做个计划书吧!
行其轨道。
在我们思好,想好之后,面对怯懦,我们已是万事俱备,只欠东风了。而现在,我们要做的便是:付之行动。按照想好的轨道,平缓的向前行驶,于是我们不再怯懦。
站在人生的十字路口,面对这选择,我们不再怯懦。因为不怯懦,我们不再迷茫,少了几许困惑;因为不怯懦,我们不再滞留,少了几许失落;因为不怯懦,我们不再忐忑,少了几许稚嫩。
因而,怯懦化为虚无,阻碍化为尘迹,成功化为永恒!