关于挫折的作文
人生不可能一帆风顺,总会遇到一些大大小小的挫折,正是这些挫折改变着我,引领我不断成长
七岁那年,看着人们骑着自行车在路上飞驰,我很是羡慕。一天,我央求爸爸教我骑自行车,爸爸经不住我的苦苦央求,就答应了。
第二天一大早,爸爸就把我叫醒了。我飞快地吃过早饭后,爸爸就带我来到了楼下的空地上,搬出一辆自行车来,让我试着骑。我欣喜若狂地坐了上去,可刚刚把脚抬起来,就听“砰”的一声,摔了个人仰“车”翻。
摔了这一跤后,我便有些胆怯了,坐在自行车上,怎么也不敢把脚抬起来,死死钉在地上,一动也不敢动。爸爸说:“要不我在后面扶着自行车,你再骑?”在爸爸的劝说下,我再一次心惊胆战地开始了骑车之旅,爸爸就跟在后面扶着自行车。刚开始,我还有些害怕,爸爸就对我说:“别怕,我在后面扶着。”慢慢地,我就放心地向前骑去,骑得十分平稳。过了一会儿,我转过头去看,却发现爸爸只是跟在后面,并没有扶着我。我心一慌,又摔在了地上。我叫道:“你怎么放手了?”爸爸把我扶起来后说:“你要克服恐惧,我没扶着,你看你骑得也挺好的呀!你要想象我在后面扶着,这样就骑得好了”我心想:就当是爸爸在后面扶着我去骑。我便站稳了继续练习。
又经过几次尝试,我总算可以独自向前骑了,骑出一段距离后,我洋洋得意,心想:原来骑自行车也不是很难嘛!可就在这时,车子一不小心失去了平衡,我又一次重重地摔在了地上。我站起身来,感到脚上一阵刺痛,一看,原来磨破了一块皮,还渗出了血。
我泄气了,失落地坐在地上,对爸爸说:“我不想学骑自行车了,我学不会!”爸爸鼓励我说:“既然学了,就要坚持下去,‘不经历风雨,怎能见彩虹’,别放弃!”听了爸爸的话,我又重新站了起来。我下定决心,一定要学会骑自行车。我在心里告诉自己:“我一定能行,我要去尝试!”
一整个上午,我一刻不停地练习着骑自行车,摔倒了一次又一次,但我还是一次又一次地站起来,打败挫折,继续练习着。终于,功夫不负有心人,我能够自由流畅地骑自行车了,我心中感到了无比的快乐。
从那以后,每当我遇到挫折时,总会想起我学自行车的这件事。这时,我就会告诉自己:“不用怕!别去想这件事有多难,只要坚持下去,没有什么事是解决不了的。”
随着年龄的增长,我战胜了一个又一个挫折,学习上的,生活中的,我也变得越来越不畏惧挫折。
挫折磨炼了我的意志,
挫折让我的心智不断成熟,
挫折引领我不断成长!