感谢挫折作文600字
我们在一生中会遇到很多的挫折,我们要勇敢地面对,而不要轻意地放弃。在遇到挫折时给自己一个微笑那么挫折会热很快过去。有在生活上遇到挫折,也有在学习上遇到挫折,而我遇到的挫折是在生活上。
爸爸常年在外面打工,很少回来。妈妈在家带着我和弟弟。每次爸爸回来,都上我们一家人很高兴,特别是弟弟脸上露出纯真的笑脸让我们全家的幸福感在弥散!有一次冬天的晚上,妈妈在外婆家住。我和弟弟发烧了,我就去隔壁家叫那位李奶奶陪我去医院。我在外面叫了好几句都没回答,弟弟在家总哭。顿时,我不知道该怎么办。天黑黑地,路也看不清。我想先背着弟弟去医院,弟弟长得有一点胖,背着他走那么远的路很累。
我背着弟弟去医院,风刮在脸上像刀割了一样痛,前面黑乎乎的。这时如果爸爸在家那该多好呀!就不会让我在这么黑的夜晚让我们走在路上。弟弟总是哭,我一边哄着他,一边又想爹妈。走着,走着我没看清前面的路不小心摔了一跤,幸好弟弟没摔到哪里。这时我连走下去的勇气都没有了。眼泪不知什么时候就流下来了,弟弟好像看见我哭了。走过来安慰我,弟弟发烧还给我讲笑话。我看见这么小的人都有勇气,有信心地对待挫折。我是姐姐要做好榜样,我在心里想,我不能哭,我鼓起勇气背着弟弟走。
到了医院,门没开。我抱着弟弟在那里叫医生,叫了一会儿。门开了,医生给弟弟量体温。医生说:“要打挂针,吃退烧的药。这一夜是我长这么大最漫长的一夜。到了家,我给妈妈打了真心话,让妈妈明天早上回来。第二天早上我和妈妈陪送弟弟去医院。
通过这件事,更让我们一家人幸福,有勇气去面对困难,我感谢这个挫折,因为它让我学到了很多东西,因为它让深切地体会到亲情是宝贵的,挫折是可以战胜的。