爱上阅读小学生优秀作文
基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!好书如同一把神奇的钥匙,为我们开启知识宝库的大门;好书又像一位资深的向导,帮我们找到智慧的源泉;好书就像一架登天的梯子,让我们登得更高,看得更远……纵观古今,有许多普普通通的人们在好书的引领下,逐渐走向成功的彼岸。
毛主席曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。很小的时候,我便与书结下了不解之缘。书是海,我是鱼儿,我在书海中自由遨游;书是天空,我是雏鸟,我在高空快乐地展翅飞翔。
每天,只要我一写完了作业,就去看书,那一本本书儿,内容非常丰富,有惊险刺激的情节,优美的句子,绚丽多彩的图画,我看得津津有味,完全融入到书中去了,与探险家一起去神秘的地方冒险,随小精灵在花丛中翩翩起舞……我完全陶醉在其中,忘记了自己,忘记了时间。
我特别喜欢《爱的教育》这本书,读了一遍又一遍,我时而潸然泪先,时而紧张激动,时而欢快雀跃……从书中我体会到了浓浓的母子之情,深厚的师生之情,强烈的爱国之情……广泛的阅读也让我深深的知道,在同一片蓝天下,有人快乐,有人悲伤,有人富贵,有人贫穷,我们要珍惜今天的幸福生活。
我爱上了阅读,因为好书能让我增长知识,陶冶情操,让我们与好书结下相濡以沫的深厚情谊吧!