传电话游戏作文500字
电话,大家都知道吧?它能千里传音。今天,我们奇乐作文班里也有了电话,可这部“电话”有点特别哦,我们一起去看看吧!
上课了,老师带着笑容走进教室说:“我们今天来玩‘传电话’游戏吧!”我心想:这哪有什么电话?等老师说完规则,我才明白。不就是传话吗?这还不简单!
我们分了A、B两个组,我们组的口令是“必须胜!”游戏开始了,A组第一个人常高媛去老师那里看过纸条后笑了一下,我们都十分好奇到底写的什么。只见她走到毕一铭前,踮起脚尖俯在她耳边。有的同学侧耳细听,想早点知道答案。常高媛叽里咕噜说完了,毕一铭却满脸疑惑,好像没听清,她后面的同学心急如焚,有的急得抓耳挠腮。终于,传到了后面,最后的同学赶快跑到黑板前,写到:“明明吃榴莲”。老师公布了答案:八百大将吃大姜,和最后一个同学写的真是天壤之别,笑得我们个个前仰后合。
轮到我们组了,我排在最前面,看到老师手里的纸条,上面写着:发现敌机,就地卧倒。我立刻俯在张卿颖的耳边,双手做成喇叭状,小声仔细地说:“发现敌机,就地卧倒。”这样,传到最后的毕俊哲三步并作两步跑到黑板前,奋笔疾书写下了:发现低下,就地卧倒。我们错了两个字,意思竟然不同了。真是失之毫、厘谬以千里啊!
游戏虽然结束了,但通过这个游戏让我懂得了“眼见为实,耳听为虚”的道理。