国徽是一个国家的尊严,是一个国家的象征,一个国家如果没有尊严,难以立足于民族之林。在日常生活中,我们,维护国家尊严了吗?
昨天,我在车区推自行车,看见几个男孩打闹,其中一个男孩似乎抓了一把纸乱扔。我走近一瞧,原来是一帮小混混,我定睛一看,原来那不是一把纸条,而是一大把零钱,有一元的,五角的,但更多的是黄色的一角纸币和硬币。这是,那那个手拿零钱的男孩子,突然拿起一个一角硬币向另一个男孩子扔去,那个被扔的男孩子骂了一句,便夺过了那一把钱,向那个扔他的男孩子恶狠狠的扔了过去,顿时天上下起了“零钱大雪”,然后,两个人又乐呵呵的一笑,扬长而去。我默默地望着一地零钱,若有所思。
也许他们不在乎钱。但是我们的衣食皆来于父母,何来不在乎?那上面可是有一枚闪闪发光的中华人民共和国国徽呀!难道他们视而不见?也许随着社会发展,一角钱买不到什么东西了,但是,那不代表它可以随手丢弃!
我呆呆的立在那儿,望着来来往往的人毫无表情的踩过那几张纸币,它们被踢来踢去,被风吹来吹去,没人在意它们,只有我,呆呆的想着。
国家尊严何在!?国徽都被无视。历代爱国英雄们手中传接的一面旗帜,怎么能让我们这一代摧毁?国家的尊严怎么能被无视?我在心里反复重复着这几句话,我不知道如何是好。我能像他们一样,坦然走过去,忘掉这回事吗?我猛地打了个哆嗦。
望着这一地的纸币,我终于下了决心。我停下车,轻轻捡起几张纸币,拍掉上面的尘土,展平卷起的钱角,轻轻折放好,装进了口袋里。我想,也许后面跟随我的,会有很多鄙夷的目光,但我也相信,在以后,会有更多的人像我一样,捧起地上的国徽,维护国家的尊严!
朋友,也许一角钱可有可无,但我相信,任何一个人都不愿看到国家尊严被无视。作为社会的一员,也许我们做不了更多,那就让我们从捡起一角钱开始,维护国家尊严吧!