刚刚送走了紧张的月考,期中考试马上就要到了。在没有间隙的时候,有必要停下来总结一下。特别是,这第一次月考不仅是三年级以来的第一次大考试,也是高中入学考试的开始。
一般来说,试题一般都很难,但老师给了他们一个宽松的判断。正是在这么轻的重量下,我们感受到了高中入学考试的威逼。
语文成绩主要基于基础、文言文和阅读。但是我的作文分数很低。由于时间安排不合理,作文写得杂乱无章,如果问题不严密,只能得32分。从基础上扣了两分,这不应该是错的。尤其是一向广受欢迎的诗句拼写成了罪魁祸首,被扣了一分。阅读两篇文言文被扣了两分,这说明我的古汉语理解能力有待提高。其余的是散文阅读。我最大的问题是我没有仔细阅读这篇文章,但是我没有阅读原文中的答案,这导致了阅读中的两点扣除。
综上所述,中文的第一件事就是仔细检查问题,阅读文章,尽可能多地使用原文;二是培养深层阅读能力,透过现象看本质,理解问题是问什么;此外,我们应该通过阅读、参考、实践和应用来提高我们的写作能力,为自己打下坚实的基础。最基本的是积累更多,练习你的写作技巧,不规范的书写不能扣分。
对其他课程的简要分析:数学很慢,填空要花半个多小时,考虑一个错误的问题要花十分钟。剩下不到一个小时了,我没有在背面写,所以我只能选一个简单的,每个问题只问第一个问题。这导致数学得了65分。
历史记忆还可以,但有一点不足。没有像地图一样的思考,也不可能把学到的知识联系在一起,更不用说活着学习和使用它了。因此,今后我们应该在老师讲课后及时复习,总结并建立合理的知识体系
英语是不能积累的,而且我的语法学得不好,这导致了大部分的读写单词的错误,以及作文中的低级错误,所以我只有90分。
我最不满意的是物理。当我参加考试时,我很困惑。完成这道难题后,我看了一个简单的问题,但我不明白门道,把问题复杂化了,没有考虑。我没有达到预期的分数,只有66分。
总而言之,平时最重要的是积累,这是考试最重要的基础。只有一点一点积累,打好基础,我们才能在课堂上学好,课后拓展。
来吧。为下次考试一起努力!