国庆节的感想作文500字
这里一个尖尖的塔顶,在塔顶的旁边是一个梯形的建筑物,个半圆形的东西,十分壮观。你知道这是那里吗?这就是郑州市科技博物馆。国庆节那天,我们全家人参观了科技馆。
在科技馆里有各种各样的现代机械。魔法却就是其中一种。它是根据玻璃就圆盘下方有三组绕在同一铁芯上的线圈,在同时产生磁场,由于电磁感应铁球内部产生涡流,涡流的磁场与外磁场相互作用。从而使铁球转动起来。除了这个,还有噪音小屋、太阳能发电、模拟地震……都十分有趣,给我上了一堂生动的科学课,让我懂得了很多深奥的科学道理。
通过今天参观科技馆,使我感受到了中国的科技多么先进。想想以前50年代的生活,贫穷落后,被外国人瞧不起,没有伟大的科学成就。然而,一些留学在外的知识分子的回国,使中国的命运得到了根本的转折,正是他们,挺直了中国人的脊梁。
中国有那么美丽的山河,那么悠久的历史,那么灿烂的文化。他们就是为了不让祖国受到外国人侮辱和嘲笑。
再来看看现在,一座座高楼拔地而起,一条条马路又宽又直。国家富强,人民富强。2008奥运举办成功,世博正在进行中,神舟一号、二号升空,嫦娥一号、二号升空。
国力增长,科技发达,中国人民自豪感增强,民族自信心提升……还有许多令外国人惊讶的和羡慕的事情。
10月1日,中国人永远不会忘记的日子。