十八岁的感想作文600字
十岁的时候,我问妈妈:“妈妈,我啥时候长大?”十五岁时,我心中总是急切地念着:快点长大成人,我不想再做个小孩子,那个别人满嘴讥讽的“未成年”“小破孩”……时光飞逝,就在今天,我们进行了庄严的成人礼宣誓仪式,学生代表表情严肃,却也掩藏不住心中的喜悦与激动。没有什么能够描绘我此刻的心情:该悲伤?为自己将步入社会的不知所措?还是为即将脱离父母而无法自理感到悲?该高兴吗?高兴自己终于十八岁了,终于可以自己自由支配自己活?还是高兴自己可以摆脱父母的“掌控”?
或许,我应该有点小悲伤吧。时间过得真快,一晃就到了十八岁。曾经在叛逆期的我老想摆脱父母,不想受他们管着,当然,现在的我也不否认还有一点这样的想法。但真正的十八岁来了,我却一点也没有像冲出云霄的那般快感。或许,在不远处等我的新世界让我有些抵触吧。真正当我获得自由时,我却觉着,这并不是自由,而是一种看得见却摸不着的掠影,没有了原来的安全感。
妈妈常说:“你要是长大了就好了,张开翅膀翱翔在蓝天之间,可以去体验这万千世界,去感受从未感受过的惊喜。”是啊,十八岁是我应该独立自主的开始;十八岁意味着我将要对自己以后所做的事情承担相应责任的开始;十八岁意味着我应该告别幼稚,走向成熟……都说十八岁是最美的年纪,是因为它以自己独特的权威和魅力诠释了十八的美。
但人依旧是要朝前看的。每个人都有自己的十八岁,只是你我时间的早晚问题。我们只有一步一个脚印,踏踏实实做个遵守校纪的好学生,做个诚信守法的好公民,做个尊老爱幼的好儿女,用无悔的青春谱写十八岁这一美丽的乐章,才不枉费这美丽的年华。
为了明天,加油吧!