梦想就像人生旅途上的航标灯,在我们前进的路上,带给我们动力和方向。而我们的梦想,就是当一名医生。
医生,人们都称它为“白衣天使”,多么可爱的名字,我要用我精湛的医术去患者疗伤,我要用我的爱心去为患者解除病痛,让他们健康快乐的生活。
有这个理想的原因不是受家庭的影响,而是因为我的一次生病的经历,看见医生为那些病人尽心尽力的医治,像对待家人一样的照顾;像和知己一样在谈天说地……我也看见医生在自己的岗位上是多么的负责,当亿亿万万民众都在家里把酒言欢,他们却在岗位上辛勤的工作;当每逢春节大家都在家里吃团年饭的时候;他们却不能回家,只能在医院里迎接病人的到来,好为他们排忧解难。此时此刻,我热认为这些白衣天使们是多么的伟大,因为他们的心已战胜了自私、偏狭、狂妄等就逐渐走向了伟大。
我长大了也要学习白衣天使这种精神,他们的宗旨就是治病救人,救死扶伤。当一位病人躺在手术台上的时候,他已经把自己的生命都交给你了,作为医生你就应该对他负责,把病人的生命视为自己的生命。但是一位医生除了医术高明之外更应具备诚实的品德,要实事求是。曾经就有一位外科医生裘法祖,早年留学于德国,在二次世界大战时救活了许多的犹太人,回国之后有一次他在清华大学授课的时候,学生问了他一个问题,裘法祖摇了摇头,坦然的说:“对不起,我不知道!”顿时,教室里沸腾起来了,有人问他:“你可是教授啊!怎么都不会?”他回答说,毛主席说过,不懂就是不懂,不要装懂。说罢,教室里响起了一片热烈的掌声。这个故事能说明什么呢?说明只要一个人拥有诚信,他将赢得所有人对自己的尊重。作为医生更是如此。 要想实现自己的理想,还得付出艰辛的努力。所以,从现在开始我要好好学习文化知识。但是,我怀着理想踏上征途后,就一定会成功吗?不!更大的考验在等待着我们:途中的美酒会麻醉我们,秀丽的风光会引诱我们,高大的冰山会阻碍我们,疯狂的雨浪会击伤我们,在这重重危难面前是坚持还是放弃全掌握在我们自己的手里。 是强者就会从现在开始,为自己的理想而进发。