可怜的小猫小学生作文
我家的小猫越来越大了,奶奶说不能再放在家里养了,正好趁过年回姥姥家的时候捎回去。
大年初二的时候,我跟爸爸妈妈回招远,给姥姥拜年。我把小猫放在一个装牛奶的小箱子里,里面铺上小毯子,然后用胶带封了起来。路上,我透过盒子上的小窗户看到小猫老老实实地趴在小毯子上,只是眼睛瞪得大大的,那是因为它害怕。
到了姥姥家,我给姥姥、姥爷他们拜完了年,赶紧把装小猫的箱子拿进了卧室,这可是我的宝贝。打开箱子,小猫已经吓得发抖了,它两只眼睛惊恐地望着我,好像连我都不认识了,我正要去抱它,它一下子蹿出来钻进沙发底下了,任我怎么唤它都不出来。我的眼泪止不住流了下来,姥姥过来安慰我说:“没事,它现在只是不熟悉,等会就好了,咱们现在先离开这儿,它自己就出来了。”可怜的小猫,我在沙发旁放了一把猫粮,一碗水,然后关上卧室的门,悄悄的观察卧室里的情况,我看到小猫从沙发下探出小脑袋,警惕地向四周看了一下,慢慢地靠近猫粮,吃了几口又迅速钻回了沙发底下。
哎!可怜的小猫!