小学生作文:馋嘴的小猫
小猫的生日快到了,猫妈妈买了一条鱼回来,把鱼放在桌子上的盘子里就出去了。这时,小猫从外面回来了,他看到桌上有一条鱼。一阵风吹来,鱼的香味勾引着小猫的鼻子,小猫开始嘴馋了。
可是他想:要是吃了这条鱼,妈妈会不会骂我呀?不行,我还得想个办法才行。
忽然,小猫灵机一动,想出了一个好主意。他拿来笔和纸,照着那条鱼的样子用心地画着。不一会儿就画好了。他先把鱼给吃了,鱼骨随手丢在椅子旁边,他再把纸放到盘子里,就躺在门口的大树边休息。
猫妈妈看见了,又气又笑,她对小猫说起这件事后。小猫不好意思地笑了。