惊喜作文600字
“嘿,足球队今天来比赛!我才知道!”
少年兴高采烈地叙说着,听者显然为之惊喜,但却迟疑地望向了一旁的父母。
这十多个少年里,每个人都会骑车,而且技术都算在中上等。于是这其中最年长的便站了出来与那少年的父母谈判,“伯父伯母,我们骑车厉害着呢,不会出危险的,我打包票!就让我们去一回吧!”说是谈判,实则更像是恳求。
这两位大人也是心知肚明的,便不再驳回,都微微一笑。少年们立刻一窝蜂似的冲出了门。
刚才被刁难的那位心渐放宽,两手握上自行车把,蹬上踏板,朝前骑了两三米远又忧心忡忡似的回头看,父母却并不像他所料想的那样在窗口目送。
正值盛夏,道路两旁的杨树绿叶繁茂,风尘微卷,就掀起一阵绿浪,“唦唦”的声响接连不断地灌入耳中,如同夏风一般清爽。道路两旁的景物也急速倒退着,耳边风的声音越发大起来,鬓角的发丝都向后倒去。
刚转两个弯,少年们的车速就慢了下来,金属结构的体育馆就在眼前,反射着正午刺眼的阳光,分外扎眼。那也是少年们的目的地——举办球赛的地方。
红灯还差两秒结束,刚才被刁难的少年率先飞一般地冲了出去,仿佛无所顾忌一般。可他的伙伴们都看到了疾驰而来的电动车,一声声吼叫也没有叫住他。
“砰!”炸裂一般的巨大声响,两辆车撞到了一起。
被阳光晒得发黏的柏油马路上,躺着几块不知从哪辆车上掉下来的漆。电动车主被甩出好几米远,已然不省人事。少年则被一股力抛向高空,又重重摔落。
对于少年们来说,这无疑是个天大的惊喜。而之前打的包票,当然也不能作数了。