美丽的深圳作文600字
深圳是个美丽富饶的城市,那里的风景优美、山清水秀、鸟语花香、绿树成荫。深圳的东部有大梅沙、小梅沙,西部有海上田园风光,深圳市中心有欢乐谷、世界之窗、锦绣中华……
我特别喜欢小梅沙的风景,因为那里的沙滩就像床垫一样软绵绵的,沙滩上有许多五颜六色的贝壳,有大的、小的,颜色不一、形态各异。小梅沙的海水近看是浅蓝色的,远看是深蓝色的。海浪卷起来的时候,好像弯弯曲曲的漩涡,十分壮观,就像要把我们卷到海底一样。听这“哗哗”的海浪声、“哈哈”的欢笑声,仿佛演奏出一曲大海的浪漫谱。
“绵绣中华”的景物是按照全国各地的名胜古迹比例1:15缩小制作的。在“绵绣中华”走一遍就等于走了一次中国游。果然,我看见了这里有名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑;有众多世界之最:最古老的石拱桥(赵州桥)、天文台(古观星台)、木塔(应县木塔),最大的宫殿(故宫)、佛像(乐山大佛),最大的皇家园林(圆明园),最长的石窟画廊(敦煌莫高窟),海拔最高的宏伟建筑(布达拉宫),最奇景观(石林)、最奇山峰(黄山)、最大瀑布之一(黄果树瀑布)……全都小小的,啊!真有趣!最好玩的是布达拉宫,整个布达拉宫只有我的膝盖高,里面放的人物模型只有我的手指高。我轻轻一抬脚就跨过去了,我仿佛感觉就像来到了小人国里,你说好不好玩?如果我能够去到真正的布达拉宫那就更好了。
深圳真美啊!