高中作文:青春的树
夏末。上午。小雨。操场西边的静静伫立,有着模糊的痕迹。雨像整个世界翻滚的巨大潮汐,连风中也渗透着疲惫的味道。那棵树,非常沉默非常骄傲。我想,在雨的下面,树是不是也有一个温润的世界。
今天是县里的中学生运动会。由于下着小雨,看台上的人陆续离开。我打着雨伞看一个个运动员在我面前疾驰而过。我不能走,因为我还要为哥哥加油鼓气。
窸窸窣窣的树叶的声音经久不息,就像是树的掌声。
塑胶跑道上出现一个个小水坑。被溅起的一个个水花都包含着深厚的愿景。
终于到哥哥出场,雨中的发令枪声也显得悠长好多。虽然是八千米长跑,所有的人还是在一开始都加速,抢夺暂时领先的位置。
早晨出发前,妈妈叮嘱哥哥,要注意脚下的积水,安全第一。刚刚上场前,我只是淡淡说一句: “加油。”因为我知道,当发令枪响起的那一刻,所有的运动员眼中只剩下终点。
云层越积越厚,就像是一头有着忧郁颜色的鲸。
哥哥的位置很不稳定,一会儿超过几人,一会儿又被几人超过。已经有好多人摔倒过了,或因为积水,或因为体力不支。有几名运动员已经被迫退出比赛,看他们被雨水打湿的眼神中沾满了深深的无助。我拿着伞,祈祷哥哥一定不要受伤。
微凉的小雨仍挡不住跑道上浓浓火药味。每一次超越,每一次摔倒,都惊心动魄,牵挂着观众席上人的心。
我看见他踉踉跄跄,摔倒了,泛起水花与涟漪。我刚要去扶起他,他用手撑起自己,像是用尽所有的力气。
最终,哥哥拿到了冠军。我赶紧扔掉伞,跑到终点去扶他。他大口喘息着,运动衣散发出令人心酸的气息,但他眉宇间依然凝聚着浓得化不开的喜悦。喃喃的说: “赢了。”我想起一句话,“用所有的勇气撑起最灿烂的笑容。”
我笑嘻嘻地说: “冠军哥哥,发表一下获奖感言吧。”
他说: “我好累,我只是觉得已经训练了这么时间,走了这么久,不能放弃。至于获胜,我想说,人生总会有不期而遇的惊喜和生生不息的希望吧。”
是的,这些天,他顶着炎炎夏日,或迎着朝阳,或踏着晚霞。每天坚持训练,日渐黒黝的皮肤让人心痛,每天带回来被汗水浸透的衣服,我稔知,这其中有他的梦想。
我又转头看那棵树,或许它在静静等待,等待雨过天晴,春暖花开。然后在某个不经意的早上,以花开盛开满树的期待。它也会有一个澄澈到我们所有人都看不到的梦想,和我的哥哥一样,所以他们在面对风雨时才会那样顽强,才会有日复一日的努力。
在南京举办的青奥会,有无数的运动健儿怀揣着梦想而来。他们有着那棵树一样的骄傲,只为最后的桂冠。他们有着明媚的笑脸,有着和我的哥哥一样相通的灵魂。有令人羡慕的繁华青春
正如青奥会主题曲中的:“时间在追赶未来,脚步跟随梦想加快,为青春赢得精彩,我在天地之间呼唤爱,看地球因我年轻。生命只为点亮未来。让世界变成我的舞台。”
风雨总会过去,所有的少年与那棵树头上终会撑起一片彩虹,以他们青春的名义。