现代社会日新月异,各种电子产品层出不穷。这些电子产品虽然使人们的生活丰富多彩,却导致很多人视力下降,不得不戴上眼镜。我的梦想就是能发明一种智能眼镜,免去人们日常生活中因佩戴眼镜而带来的烦恼。
我设想的智能眼镜从外形看和传统眼镜一模一样,但镜架是由钛合金制成的,不会轻易摔坏,并且它的里面还装有氢气和纳米重力器。氢气使镜架具有向上的抬升力,纳米则起到一个稳定的作用。两者相辅相成,既使人戴起来感到舒服,又能稳定在鼻梁上。镜架上面还有一个纳米驱雾器,当你喝热水时,不致于热气蒙在镜片上,看东西变得模糊不清。
与传统眼镜不同的是,智能眼镜的镜片上还覆盖着一层薄薄的护眼膜。它不仅能够挡住刺眼的阳光,防止阳光伤害眼睛,还能随时监测主人是否做出了伤眼的姿势,再通过特定的警报装置发出信号,提醒及时纠正。
智能眼镜还具有根据用眼状况提醒休息的功能。长时间用眼后,眼镜会自动提醒休息,并且散发出淡淡的茉莉花香味,让你的眼睛感到清爽无比,用眼的疲劳就会一下子减轻许多。
如果学生用智能眼镜,它上面就会安装一个特殊的芯片。这个芯片会联入互联网,随时向孩子的父母反映孩子的用眼情况,并且会自动生成一个运动小计划,如每天做怎样的运动、做多长时间等来保护孩子的视力等。
这就是我想发明的神奇智能眼镜。希望在未来的某一天,我的梦想能够实现,为更多近视的人造福!