那一年,妈妈带着我到福州“三坊七巷”参观了林则徐纪念馆。
一直忘不掉的是纪念馆里陈列着的一张张关于禁毒的宣传图片。图片中的一个具“鸦片鬼”枯瘦如柴,形似骷髅,直把我看得触目惊心!
也一直牢牢记得,大厅里的那一尊林则徐爷爷的塑像。林爷爷堂堂正正地端坐着,一只手捋着胡子,目光凝视着远方。他神情严肃,仿佛在望着远处海面上销毁鸦片里卷起的滚滚浓烟,沉思着:怎样才能让鸦片永远消失在中国的土地上呢?真想让国家富强起来啊!
现在,林则徐爷爷的梦已经实现了,中国站起来了!林爷爷如果看到今天中国富强的景象会多么高兴啊!
但是,我们也遗憾地看到:随着祖国经济的快速发展,虽然鸦片烟已经被禁绝了,可正有另一种“烟”——霾,正离我们越来越近。工厂烟囱排出的浓浓黑烟、汽车的尾气、燃放烟花爆竹的烟雾……正一点一点地吞噬着祖国的蓝天,危害着人们的健康。而祖国妈妈绿色的衣裙正慢慢褪去,渐渐被蒙上灰色的面纱。森林逐渐成了满是树桩的秃地,清澈的小溪成了臭水沟,少了绿树卫士,霾更放肆地破坏着我国美好的环境,蓝天不见了,到处灰蒙蒙的,一片雾霾。
从前的“烟”让人们意志消沉,现在的霾让人们的身体素质下降。不,不能让祖国这样发展下去!我的中国梦里,祖国是绿色的,到处是绿树红花,溪流清澈见底,天空湛蓝湛蓝的,云朵雪白雪白的……
梦,是人们追求的目标,让我们从林则徐爷爷手里接过接力棒,消灭雾霾,让祖国大地更美丽。让我们共同努力,实现几代人心中的中国梦!
一百年前,五千年的中国文化蕴育出一棵希望的种子,它的名字叫做中国共产党。
随着时间的流逝,从开始的共产党带领人民进行民族解放战争,建设美丽的新中国,到现在的东方强国。从刚建国时不被其他国家重视的中国,到现在令世界震惊的中国。这里面有许许多多人的奋斗,也有许许多多的生命献出了,也有许多人隐姓埋名,许多人的“鞠躬尽瘁,死而后己”。这些共产党员的不怕困难、不怕牺牲、意志坚强的优秀品格和不屈不挠的斗志都值得我学习。
我要成为这样的人。我可以成为一名科研人,为祖国研发新的技术;我可以成为一名医生,救治祖国的人民;我也可以成为一名老师,培养出下一代更杰出的青年。我可以抛弃一切,到祖国最需要我的地方。
从现在往未来望去,我们可以完成许多事。从现在的嫦娥探月,到未来的移民到月球,甚至去遨游太阳系;从现在的蛟龙深潜,到未来的海底世界,甚至从海洋中获取更多的能量,等等,这些事情都需要我们来创造、奋斗!
如今我已是初中生,已经有了自己喜欢的学科,数学、物理,我喜欢探究天文宇宙,“天问一号”、载人火箭的成功发射让我振奋,我渴望为祖国的航天事业出一份力。所以我努力学好各门功课,特别是学习航空航天科技知识,同时锻炼身体,让自己全面发展,这样,才能在祖国需要我的时候,真正发挥作用。
请党放心,强国有我!