流星选择了陨落,于是划落成了天际那耀眼的瞬间;瀑布选择了悬崖,于是跌宕成了那首激越的歌;昙花选择了夜晚,于是诠释出了生命的价值……生活中充满了选择,因此,我们要学会选择。
不见了溪唱莺啼的江南,不见了碧树千花的宫苑,不见了火树银花的长街,这里是塞外胡天,春风不过,八月飞雪。夕阳西沉,大雁飞过暮云之下,王昭君遥望南方,故国遥遥,远在天涯。风掠过旷野,远处传来马嘶声声,胡笳阵阵。她怀抱琵琶,弹奏一曲曲自己喜爱的乐曲,倾诉心中无限情思……
王昭君,她选择和睦友好,成为汉匈友好的化身。她把江南的春天带到了黄沙漫漫的塞北,从此,汉匈睦邻,不再有征战,不再闻战鼓声,不见烽烟四起,将士不再流血,百姓不再惊惧。她的名字留在百姓的心间。
一腔热血融化了北海的冰雪,一颗赤胆温暖了凛冽的北风,一片忠心唤得大地春回,不管是高官厚禄的利诱,还是公羊生小羊的刁难,苏武都不为所动,胡笳幽怨,他与孤冢为伍,与冷月作伴。在茫茫旷野,苏武手握那柄汉节历经十九个春夏秋冬,只因心中那份执著的信念:“生是大汉人,死是大汉鬼”!
苏武面对单于荣华富贵的引诱,选择了忠贞,书写了一段铭传千古的赞歌,挥洒了一曲可歌可泣的壮丽诗篇。
“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”周杰伦成功的道路,正是这首小诗最好的注脚。残缺的家庭,病疾的身体,坎坷的遭遇,这一切都没有改变他的追求。不管生活有多残酷,他永远都选择坚强……
周杰伦,面对苦难选择坚强,用自己的勤奋和超凡脱俗的绝伦才华惊倒世人,成为一个风靡歌坛的小天王。
花自飘零水自流,有人独占鳌头,一枝独秀;有人倾心于花丛,笑看春风……这是他们的选择。神秘遥远的小宫闱撑起一个王朝的大气磅礴,这是唐朝的选择;诗情画意,清明雨上,烟柳画桥,听雨眠,这是宋朝的选择;走街串巷,市井杂剧,昆曲唱惊梦,这是元朝的选择;宫廷秘闺,古今传奇,非常公民,这是清朝的选择……
历史的年轮里,选择书写成败;岁月的长河里,选择见证变迁;未来的图景里,选择铸就华章……
花间姹紫嫣红,学会选择,铸就自己辉煌的人生!