“新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。”一年一度的中秋节在我们的期盼中悄悄来到了。
中秋节的夜晚,我们全家其乐融融地坐在阳台上聊天、赏月、吃月饼。一缕缕皎洁的月光洒在我们的身上,好似给我们披上了一层薄薄的银纱。那月亮若梦如幻,悬挂在万里高空之上,而漆黑的夜空,把它衬托得尤为明亮。我静静地看着月亮,不禁吟诵起:“小时不识月,呼作白玉盘。”是呀,月亮那么圆,那么亮,宛如一轮玉盘,美得让人心醉。
我安静地坐在妈妈的身边,听她讲述着《玉兔捣药》的故事。爸爸叔叔在聊天,他们的笑声回荡在这宁静的夜空中。奶奶呢?阳台上寻不到奶奶的身影。这时从屋里传出奶奶的声音:“大家快来吃螃蟹吧!”奶奶从屋里走出来,手里端着一大盘蒸熟的螃蟹。我迫不及待地打开锅盖,顿时,一阵阵香味扑鼻而来。“哇,谢谢奶奶!”我开心极了,迫不及待地拿起一只大螃蟹。“哎呦!”我不禁叫唤一声。“怎么了?没事吧!”叔叔爸爸、奶奶妈妈一下子围过来。“哈哈,你个小馋猫,这就是心急吃不了热豆腐啊!”妈妈笑着打趣道。原来,因为我心太急,被烫着手了。
中秋节象征着阖家团圆,和家人相聚在一起,一边吃月饼,一边赏月,有着说不出的温情和暖意。