“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”进入了腊月,家家户户开始忙起来,有的做团圆饭,有的贴对联,有的放烟花,还要的挂灯笼。到处一片热闹的景象。
在春节里的习俗很多,我很喜欢贴对联。我们在商场买了一对春联,上联是:“万事如意家业兴”下联“出入平安丁财旺”。回到家,我像狂风一样快跑到门口,我拿着椅子又搬到门口爬上去,我先拿上联,再拿下联,然后听着妈妈的指挥,最后千辛万苦的把上下联贴好。
我不仅喜欢贴春联,还喜欢一家人在一起吃团圆饭,到了吃饭的时间,桌子上有许多又美味又好吃的食物,有烤鸡、年糕、红烧鱼、包子、饺子等等。我们一家人其乐融融坐在一起,吃着美味的饭菜,你一句我一句,好热闹啊!餐厅里不时还发出阵阵笑声,真是太幸福。
吃完团圆饭,让我最期待的一个环节就是拿红包了,在拿红包之前,家长都给小孩子发一个红包,预示着来年的生活都会红红火火。但是红包可不能白拿,还要通过小关卡,那就是说出关于春节的词语,这时,我们都开动自己的小脑袋,想出平时积累的词语。
春节是一个特别有趣的节日,我爱春节,真希望下一个春节快点到。