今天,妈妈带我们去一个地方学做形状各种各样的美味姜饼。
到了地方后,教我们做姜饼的老师叫我们围着桌子坐下来,然后给我们看了做姜饼的材料,有模具·面团·食用色素·糖霜·装糖霜的袋子等。我心想:哇,做姜饼就要用这么多的材料,何况我们平时吃的饼干呢?
开始做姜饼了,老师给我们每人一个黄面团,我闻了闻,似乎还有一股生姜的味道。我先把面团揉成一个球,再把它压扁,用滚杆滚扁。但是呢,又不能压的太扁。然后,我又把老师发给我们的模具一个又一个压在面团上,压完后,我把模具按出来的图形给挖出来。最后放进烤箱烤。
过了几十分钟,姜饼就新鲜出炉了。一碗糖霜为白色,一碗糖霜为红色,一碗糖霜为绿色。
我把白糖霜先洒在姜饼上,后把绿糖霜点在好、姜饼上,再把红糖霜滴在姜饼上。最后一步,当然是品尝姜饼咯。唉呀,这姜饼味道可真甜,真是比糖果还甜呀!我吃着自己做的姜饼心里别提有多开心啦!
我真的真的特别想如果下次还有机会的话,还要来做一次姜饼。