我的小制作作文300字
今天,老师让我们回家自己动手做一个小制作。我和妈妈左思右想,做什么好呢?妈妈说:“我们利用喝过的饮料罐做一个帆船好不好?”我说:“太好了!”我们说做就做。
我先找来了三个一样大小的 易拉罐,接着拿来双面胶,红线,三根筷子,橡皮条和一张卡纸。制造开始了,妈妈先帮我在其中的 一个易拉罐扎了一个孔,怕我弄到了手。然后其它的让我慢慢完成。我先用双面胶把三个易拉罐粘在一起,然后再把两根筷子分别用橡皮条固定在易拉罐的两端,帆船的船身就做好了。
接着做船帆,我先把卡纸剪成梯形状并涂上 我喜欢的颜色。我再用剪刀在卡纸上剪出两个孔,然后用一根筷子穿过卡纸。接下来就是最后 一步了,我拿来红线,从帆的顶端开始,用四段红线的顶端系紧后,再将四根红线的另一端分别系在固定船身的筷子四端,船帆就牢牢地固定了。
就这样,一个自制的小帆船完成了。看着自己的杰作,我开心地笑了!