制作一张水墨画作文300字
妈妈的生日到了,我按照她平日的爱好,画了一幅精美的水墨画
我准备好了笔墨,就开始构思水墨画的风景:江面的水很静,静得像一面镜子;江面的水很清,清得可以看见江底的鱼儿;江面的水很绿,绿得像一块绿宝石发出耀眼的光泽。画好江水后,又开始想象山怎么画。可是这么想也想不出来,于是我叫来了爸爸,爸爸跟我一起构思,他先起头:山真高,高得直冲云霄;山真秀,秀丽得让你如痴如醉;山真险,危峰兀立,怪石嶙峋。
构思好了整张水墨画后,我提起笔,开始画山,可一不小心在纸上溅了一滴墨水,我想这可怎么办,妈妈要回家了。突然我灵机一动,把墨点变成房屋,过了不一会儿就画好了。妈妈一回家我就给她了一个惊喜:";生日快乐!";妈妈看了满心欢喜。