润唇膏制作作文300字
这个星期四,我一起床就高兴的坐不住,因为今天我要学习做能吃的天然润唇膏……
中午11点40分,我和其他小记者带着各自的小记者装备,然后一起去学校的多功能厅,准备开始做天然润唇膏啦。
“材料有橄榄油、玫瑰侵泡油、紫草浸泡油、蜂蜡……”水晶老师说道。为了使我们更方便的制作,水晶老师专门让我们算算蜂腊与油的比例,结果算出比例为1:4,然后将搅拌融化好的混合物倒入塑料管内就做好了。
我发现每等一分钟不但润唇膏都会在塑料管内下降一点,而且还会变硬一点………最后等到一定的时间润唇膏就可以用了。
这天对我来说很有意义:不但自己亲自动手学
做能吃的天然润唇膏,而且学会了,好开心呀!