给六年级班主任的一封信
敬爱的老师:
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们就要毕业了,就要离开我们学习、生活了六年的母校,即将毕业且离开母校,此刻我的心情除了留恋与不舍,再无其他。
我是个文静又有些腼腆的男孩。两年前,您来到了我们班,成为了我的班主任,二年多了,多少个日子呀,您总是无微不至的关心我们。课堂上,您风趣幽默,妙语连珠,带领我们在知识的海洋里遨游。
范老师,自从您成为了我们的班主任,除了要求我们学好课本上的基本知识外,还特别力兴练字、阅读和唱歌,您总是让我们多看一些好书,比如优秀的文学作品,名人传记以及科普类的书籍。相比较之下,您最看重的还是要求我们练字,在您成为我们班主任之前,我们班同学的字总体还行,谈不上好看,也说不上丑。但现在,我们班的字越写越发,有一些同学的字还获奖了,这些成绩都与您的教导和指点息息相关,您功不可没。您还特别在意朗读,经常对朗读的同学一一指点,声音太小了,语句不清了,都要给我们指出来。现在我们班小尚,小张,小李,都在全校面前朗读朱自清的《春》(有四个人朗读,我们班就有三个)。我们觉得很有面子,这都是您的功劳啊。
范老师,回忆起这二年和您在一起的时光,有太多的事值得我去留念,有很多句话在心里,在这里我只向您说一句:“老师,您辛苦了!”