鲁康一同学
你好!
今年的暑假,我想邀请你到我的家乡来作客。
如果你来,我会带你去看一看我们大丰的“四不像”保护区。你知道“四不像”是什么吗?哈哈!没错,就是麋鹿。我们大丰保护区的麋鹿足足达600多头呢!其野生种群数量、繁殖率和存活率均居世界首位呢!这里,蓝天、白云、大海、森林、草原、珍稀动植物融于一体,充满了诗情画意。在这里,活泼而美丽的麋鹿在林间自由自在地穿梭着,可爱极了。有时小麋鹿还会叫唤几声。仿佛在说:“妈妈,妈妈,你教教我怎样才能跑得快呀?”这里林茂草丰,与活泼可爱的麋鹿组成了一幅美丽的图画。
我们的特殊习俗也很多,想不想知道?我就告诉你吧!大丰人每次开船都要举行贡会,愿“龙王保佑,满载而归”。又称“满载会”。下海若能满载而归,便认为是龙王发慈悲,船主便备足酒菜,拜谢龙王。然后全船人开怀畅饮,一醉方休,称为“满载酒”。这风俗到现在一直都有,等你来了,我会带你好好感受一番。
怎么样,听了我的介绍,你动心了吗?快来吧,欢迎你到我的家乡来!
祝你
学习进步!