第一场雪
前几天,气象台发布了近期有的消息,父母也说这几天要封冻,于是,我盼望着这场雪早点下。
你说这天气怪不怪,说变就变。前些天还温暖得如同阳春三月,昨天清早,天空中就布满铅色的阴云,中午,凛冽的寒风呼呼地刮了一下午,接近傍晚,风停了,下起雪来。
开始下雪时还伴着小雨,过了一会儿,只见鹅毛般的雪花纷纷扬扬的飘落下来,地上一会就白了;不久,雨停了,雪越下越大,地上的积雪也越来越厚,大雪整整下了一整夜。
第二天早上,我出门一看,哇!好大的雪啊。天空还是蔚蓝的,大地盖上了一层厚厚的银色的棉被;路边的柳树细长的头发也被冬姑娘染的雪白雪白的;房顶也变得晶莹透亮;就连隔壁大叔的汽车上都是一尺多厚的雪。乡村是白色的,城市也是白色的,这时,它们的界线仿佛不那么清晰了,整个世界都变成了一个粉妆玉砌的世界。
漫步在乡村的小路,路边四季常青的松树挂满了亮晶晶、毛茸茸的银条儿。一些小朋友在路边打雪仗,掷雪球,在雪地里滚来滚去,看得出他们玩的很开心。走着走着,我发现路边四处游逛的人增多了,我不禁想:冬天到了,一场大雪洗涤了人们的心,洗去了往事的尘土,给农民们带来了新的希望。忙了许久的农民总算闲了下来,一场大雪把他们带入了悠闲、自在的世界,使他们不用再为庄稼的事而忙的腰酸背痛。而这一场大雪,不只是一年的终结,而是来年的开始,俗话说:“瑞雪兆丰年。”只有一个好的开始,来年才会有一个好的丰收,好的终结;只有今年的雪更厚,来年农民们才会创造出更美好的世界;只有将年的雪下得更好,来年农民们才会有一个愉快的心情。
你们有没有想过2020年第一场是什么样子的?
我想了想,2020年的第一场雪应该是这个样子的。
一天晚上,天空中下起了鹅毛大雪,往来的人们都打起了伞。地面的雪已经有一尺厚了,小朋友们快快乐乐地在雪地里打着雪仗,还有的小朋友在滑雪,他们玩得不亦乐乎。地面的雪有一尺后,人们只能步行,任何交通工具都不可以用。
我和小蒋、小戴约着一起去南山的大草坪上玩雪。我先从地上拿了一些雪,滚了一个小小的雪球,然后把雪球放在地上,一直往前滚着,雪球就变成了一个非常大的雪球。我又从地上拿了一些雪,把它滚成一个小小的球,放在地上向前滚,把它滚成了一个比刚刚滚的球稍微小一些的球,这些分别是雪人的头和雪人的身体。
我又和小蒋、小戴找了两根树枝、几片叶子和一些草,我们就开始装饰雪人了。我把那两根树枝插在雪人的身体上,拿了4片叶子放在雪人的头上,它们分别是眼睛、鼻子和嘴巴。又拿了一些草,插在雪人的头上,它们是头发。你看,这个简单的雪人就做完了。
这就是2020年的一场雪,怎么样,是不是很好玩呀?