有人问:“你为什么喜欢冬天?” Someone asked: "Why do you like winter?"
我告诉她:“因为没有人喜欢冬天。”
为什么呢?百花齐放的春天,炫彩夺目的夏天,丰收之气的秋天,没有人会喜欢这寒冷的冬天。有人抱怨:冬天为何来的这样快。有人无奈:它为何总是这般冷。有人期待:春天,你何时会来?为何还有人来喜欢这冰冷的冬天?相反:
人们在冬季里盼望春季,盼望崭新的一年,等冬季一过,人们便会把去年的烦恼全丢在这冬季白茫茫的里,迎接一个崭新亮丽的春天,这就是冬天,是它把春天衬得如此美妙,正是因为有了它的衬托,春天,显得那样的朝气。
唯一用来形容冬天的颜色的白色,只属于它的白色,属于它的那份纯洁,是它把蓝悠悠的天空擦拭地更加和谐,犹如与白色的大地融在一起生生不息。是它把热腾腾的红薯装饰地更加香甜,冬季,盛天的烟花在天空中是那么绚烂,冬季,带给人们的,不仅仅是冰冷,还有那股从心里透出来的温暖。
冬季没有春天的生气,可就是它,把春天映照地更加缤纷,正是因为春天前面是一个冰冷的冬天,人们才会更加珍视它。
冬季是人生的一条必经之路,狂风肆掠,而当人们经历过冬季,才能体会到属于春天的愉悦,就如同暴风雨之后是彩虹,大雾之后是正确的路,在一个白茫茫的冬季过后,人们迎接到的,是一个亮丽且让人着迷的春季,人生若不经历冬天,又何来春季。
当春季来临,人们忘掉了冬天的寒气,那些鲜活的颜色让人感到喜悦,有人说:“一个光鲜亮丽的主角背后,一定有那么一群默默承受且衬托的配角。”“一个大英雄奥特曼的背后,一定有一个默默挨打且衬托的小怪兽。”“一个崭新亮丽的春天背后,有一个默默付出且衬托的,冬天。”
冬天的暖阳缓缓升起,普照了人间的黎明,雪白的花儿缓缓降临,打开了孩子的好奇,炫彩的烟花夺目绽放,仰望了,一片新的天地。