时隔多年的一场,将上海覆盖成一片白色。在这美丽的景色中,有些人依然穿梭在街道中,为了人们的便利而工作着。
阳光越过窗沿,从暖暖的被窝起来外面已银装素裹了。看看时间已经快要中午了,想起下午的课便拿起手中手机点了一单外卖。
雪越下越大,离餐食预定到达的时间越来越近。焦急不安地我拿着手机等在窗前,雪大片地下落,落在地上结上一层厚厚的冰。时间已在预定时间周围打转,而那食物却依然没进入我的视野。正当我准备按下那手中的催单时,一辆蓝色的摩托冲了进来。穿越行人,一个侧转车向右斜‘飘’进了小区。在下一个转角又是一个飘移一脚却踩在了冰上呢轮胎迅速的旋转侧飘车失去了平衡重重的摔在了地板上。那保温的箱子向右倾斜里面的菜也有些倾了出来。
雪下的更大了,倒在地上的你,迅速将手撑在地上将自己撑起,裤子上粘着地上残留的雪来不及拍掉,你便跌跌撞撞的跑去捡那些地上的餐盒。“活该,车开那么快找死啊!”周围开始议论了起来。你还是在地上捡着散落的食品,将他们重新放好装进了箱子。然后用力把车扶直,快步的推到了小区下,按响了门铃。楞在窗前的我听到门铃声立刻去开门,打开门我看到了你,你喘着粗气身上一片片的白色掩盖了那原有的蓝色。“你的外卖!”你伸手将外卖递给我,那声音带着一丝的沙哑,那原本细腻的手被冻得通红,一行擦伤在手上显得格外入目。我有些小心翼翼地接过那潦草包装的、上面还粘着几片雪地外卖。“不好意思,前面不小心摔了一跤,很不好意思!”你连声道歉,那原本就被冻得通红的脸愈加的红。顿时温暖的感觉在我心中沸腾,融汇在一起,将那一片片雪花融化。“没事,去吧,我会给你好评的,还有下一单呢,大雪天当心点!”我不由自主说道。“谢谢,谢谢……”感谢声一直在楼道中回荡着,而你却已消失在楼道中,回到了那车上,驶向了下一个目的地。
雪还在下着,我无法忘怀那些一直努力着的人,只为我们的便利与那微薄的工资。他们内心同样有期待,他们同样渴望我们的支持,我们一句关心就可以融化他们心中的雪。我们一个宽容的微笑,甚至可以让他们更加精神,请将这份温暖传递下去。