快乐玩雪作文600字
常常在书中读到“盖满了院子,雪盖满了屋顶”这样的句子。这次我真的看到了这样的奇观。
这天是星期天,爸爸妈妈带我去彭州小鱼洞蟠龙谷看雪。经过两个多小时的车程,我们终于到了蟠龙谷。我被眼前的景象惊呆了,屋顶上盖满了厚厚的雪,山间的树枝上挂满了毛茸茸的雪球儿。一阵微风吹过,那些雪球儿在微风中翩翩起舞,好像在欢迎我这个远道而来的客人。极目远眺到处白雪皑皑,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。
我们漫步在这雪的世界里,仿佛置身于奇妙的童话故事中。在妈妈的提议下我们开始堆雪人了。我是运输队队长,负责把妈妈收集起来的雪运输到爸爸那里,爸爸是我们的工程师,我们分工合作,不一会儿水桶雪人诞生了。爸爸还给我和雪人来了几张合影呢!
这时,天空飘起了雪花,我把它捧在手心里正想看看它们的样子,一个雪球从后面飞奔而来,原来是妈妈在攻击我。她还得意扬扬地说:“小高,你倒霉啦”。爸爸高声喊到:“儿子,看这边”!我刚一转头又一个雪球进了我的脖子。爸爸又开始攻击我了,在爸爸妈妈的联合夹击下我被打得措手不及只好投降。我们接着往前走,爸爸说:“我去拍几张风景,你们先往前走吧!”我悄悄地捏了一个雪球在手里,对妈妈说:“妈妈,我要去攻击爸爸了”!妈妈转过来刚想说话,我就把雪球丢进了她的脖子。妈妈气呼呼地说:“小高,你太可恶了!”我边跑边说:“妈妈,这招叫声东击西。”
我们一路走,一路玩,一路欢笑,一路歌。雪地里留下了我们快乐的脚印,留下了我们的欢声笑语。下山时,雪越下越大,我心想:“来年一定是丰收年”。因为瑞雪兆丰年。
愉快的时光总是过得很快,我们开始返程回家了。我依依不舍的离开蟠龙谷,玩雪的快乐深深地印在了我的脑海里。