今天早晨,姑娘踏着轻盈的步伐走来了。你瞧,树木、楼房、汽车、马路上,都积了一层厚厚的雪,美丽极了。
我来到学校,发现平日没几个人的校园,今天都变得增添了许多生趣。我来到广播室,象往常一样打开电脑放出了音乐,开始播音。闲暇时,从窗户里看到外面的小朋友们在欢乐的玩着雪,我的心里都在痒痒。
当我播音完后,我还是忍不住这样的期盼,以最快的速度跑出了广播室,来到了雪地里,尽情欢乐。我先把雪从叶子上抖下来,又在手中轻轻地挤了挤,创造了一个小雪球。我抬头望着天空,一朵朵雪花飘落下来,飘在我的身上,落在我的手上。不一会儿便眼花缭乱,找不到北了。雪一直下着,直到中午,才稍稍小了一些。
啊,鼠年的第一场雪,真是太美了!
大年初一,妈妈说要和我一起去爷爷家拜年,在去的路上,我发现几滴白白的小东西滴在了我的头上。哇噻!是,是今年的第一场雪!
渐渐的,小雪花越来越多,它们纷纷扬扬地飘了下来。我总想仔细地去观察小雪花。它们是六边形的,很白,可惜我还没有观察完,它就化成水了。
漫天飞舞的雪花是那样快乐。它们是天使的翅膀,是洁白的蝴蝶,是上帝不经落下的眼泪,是世界的美好祝愿。好像好久都没有下过雪了,真的好激动哦!我望着那一片片纷纷飘扬的雪花,心中充满了感慨。
北风呼呼地刮着,雪下得更大了,或许是因为天太冷了,路上几乎都没有什么人了。人们都在家里烘着暖气,吹着空调,不愿意从温暖的家中走出来。
突然,几个孩子的笑声打破了这份宁静。他们身穿棉袄,头戴棉帽,在雪上嬉戏着打闹着,其中一个孩子用手抓起一把雪,用力地向另一个孩子砸去,被砸中的孩子抱着头在雪中奔跑着,躲在大石头后面,趁机也抓住一团雪,转身反击。终于,这些孩子间的雪仗游戏结束了。他们看着自己身上的白雪,都非常开心地笑了。
雪是洁白的,是会让人快乐的。它给我带来了无限的幻想,这是2020年的第一场雪。
看到了雪,我也看到了春的希望。