今年元旦,我、妈妈、大妈妈,还有大爸爸一起去松石岭看
刚开始爬山,我还没有进入状态,直喊:“累死了,累死了。”不过,很快我就进入状态,开始爬起来。我们分成两组:我和大爸爸一组、妈妈和大妈妈一组(当然,这是我和老顽童大爸爸自封的)。我和大爸爸一边玩雪一边爬山,而大妈妈和妈妈是边聊天边登山。我和大爸爸私下认为虽然大妈妈上山快,但下山可不一定喽!我们自嘲是龟兔赛跑,我和大爸爸是乌龟,大妈妈和妈妈是兔子,呵呵,真好玩!然而事实并非如我俩所愿,大妈妈越爬越快,我们俩追赶着,早已爬得“呼哧、呼哧……”而大妈妈仍毫不逊色,“飞快”向前“爬“着。不一会儿到达山顶,准备下山了。
这下,我和大爸爸有点着急了,商量着办法,一定要超越过她们。于是,我俩开启了“战斗”模式——我们像滑冰一样滑着下山,这次终于超过了大妈妈。看着这白皑皑的大雪,我们越滑越快。哈哈,好玩得还在后头——大爸爸因为模仿我,差点摔倒在地,踉踉跄跄,很滑稽的样子!有了这次“教训”,他不敢再“偷懒”了,只得老老实实地一步一个脚印地走起来。
越是接近山下,积雪越少。到了离山脚五六百米时,只剩斑斑白雪,到了一二百米时,已无雪迹,只剩下三四个小水洼。这次登山玩雪可真有趣啊!
通过这次登雪山,让我更加亲近大自然,从山下了无雪迹、到山腰斑斑白雪、到山顶白雪皑皑,感受了大自然的变化,倾听了大自然的声音,领略了大自然的风姿。