那一场雪的
冬天,是一位爱跳舞的女孩。每当她翩翩起舞,人间总会下漫天飞,玉树银花。
“唰唰,唰唰”我伸了个懒腰,睁开双眼,穿上棉袄,走到屋外。雪,是悄无声息的。我每走一步,脚下的雪便会发出“咔吱,咔吱”的声音,好似一位位精灵在朝我微笑呢!我突发奇想,手一伸,想看看雪长什么样。弹指一挥间,几朵雪花已不知不觉落在我的手心。
我将手捧到面前,细细端详起来:只见它们有的形似银针,有的状如鹿角,有的形如梨花令人赏心悦目,不禁赞叹:“雪真是一部大自然的杰作啊!”手中的雪早已在端详时化为一潭清水,我轻轻将“雪花”洒向大地,并同时抬头看看这白雪皑皑的世界。
霎时,我才明白:冬天是一位心善的老人,他为大地铺上一层地毯,是为了防止我们这群活泼可爱的孩子在玩耍时摔倒;冬天是一位耐心的服装师,他不厌其烦地为大树做了一件又一件的银装;冬天是一位精益求精的厨师,他面对每一位食客,定会为他献上一个令人垂涎欲滴的蛋糕我伸出双臂,面朝蓝天,微微张开双唇,一朵雪花掉落嘴角,我轻轻一舔,觉得凉丝丝的,甜滋滋的,美味极了!
我再次睁开双眼,扭头一瞧,看见小伙伴们在一旁嬉戏。这时,我感到背部似乎被人砸了,轻轻惊呼了一声:“啊!”我向后望去,只见小静指着我,哈哈大笑起来。看来,她就是打我的“罪魁祸首”了!我一边这样想,一边弯下腰来捏一个雪球,朝她砸去。
她见我攻击了,头微微抬起,嘴角轻轻向上扬了扬,毫不掩饰对我的嘲讽。在雪球离她脑门还有几厘米远时,她以迅雷不及掩耳之势将雪球接住,然后向我的方向一抛,我惊讶地张开了嘴,又往后退了几步,雪球准确无误地落在了我的嘴中我怒目圆睁,将嘴中的雪球吐出,跟她开始了跑步比赛,我们你追我赶,雪地上一片欢声笑语。
冬天的瑞雪,令我无法忘怀,我沉浸在这美丽的雪景之中
深夜里我突然惊醒过来,侧耳细听,外面发出来窸窸窣窣的声音,我一骨碌从床上爬起来,拉开窗帘,发现外面早已纷纷扬扬地下起了大
我心里大喜!明天真的可以玩雪了,哈哈,今夜无眠了!
第二日,我起了个大早,顶着一双熊猫眼,急急忙忙地奔下楼去,电梯门“叮”地一声开了,我的眼前出现了一片雪地。
一阵北风吹过来,拂过我的脸颊,让我感觉到了冬天的寒冷。放眼望去,树上的枯枝积满了皑皑白雪,黑白两种颜色混合在了一起,像一幅水墨画,美极了!草地上,平时常见的绿,没了踪影,变成了一块洁白无瑕的毛毯。看来2019年的第一天,它也得换换新装了。
突然,一只黄色的大狗从转弯处进入了我的视角。我记得它以前吓过我妹妹,这次让我来会会它,我从草地上揉了一团雪球,用力朝它最近的树扔去,‘砰’的一声,树上的积雪“哗”的一声落了下来,那条大黄狗吓了一大跳,瞬间也变成了一条白狗,匆匆地逃走了。
雪,真的很强大,它可以覆盖任何一种颜色。你瞧,现在我的周围都是一片白色,如果雪再下得大一些,估计真的要看不见其他颜色了。
这是一场特别的雪,因为它既是2018年的最后一场雪,也是2019年的第一场雪,更可以说是下了两年的雪!