家乡的柿子林
我的家乡在梅州平远的一个山区里,那里群山环绕,空气清新。最让我难忘的是,那儿有一片柿子林,那里有数不清的柿子树。
春天,柿子林是绿色的,柿子树长出嫩绿的叶子,这么多柿子树连成一片,就像绿色的海洋。在柿子林中心有一处泉眼,泉眼不停的流出泉水,这水还是甘甜甘甜的呢!村里的人们就是用这股泉水当食用水的。泉水顺着小溪叮叮咚咚的流着,就像一串快乐的音符。放牛的小朋友们随着泉水跳起欢快的舞蹈。
夏天,柿子林变得更加翠绿了。茂密的枝叶遮住了阳光,遮住了人们的视线,使柿子林变成了一个迷宫。清晨,一缕缕阳光穿过柿子树梢,照射在碧绿的草地上,草地不再是黯淡无光,而是充满生机勃勃。那股甘甜的泉水清澈透明,小溪里面有各种小鱼小虾,漂亮极了!
秋天,整个柿子林变成一片红色的。树上的柿子成熟了,一个个柿子又大又红,像小灯笼一样的挂在树上,看着人都流口水。有的太成熟了,掉在树下,蚂蚁家族都在分享掉在树下的柿子,如果有人不小心踩到了红彤彤的柿子,柿子就会溢出甜甜地汁来!想吃柿子的话,就随便摘,柿子非常多,就怕你吃不完。
冬天,柿子树上的叶子飘落在地上,树上光秃秃的,一片叶子也没有了,整个柿子林准备过冬了。冷风呼呼地吹来,大树顶着风,等待着明年春天的到来。
我家乡的柿子林是个美丽的地方,我非常喜欢这片柿子林。