柿子树
外婆家的院子里有一棵高大的柿子,它是我夏季乘凉的好地方。
春天,柿子树抽出了嫩绿的叶子。到了四五月份,茂密的枝叶向四面 展开,像一把巨大的绿伞。这时候枝头开出了一朵朵淡黄色的小花,吸引着成群的小蜜蜂围着大树翩翩起舞。花谢以后,就结出无数个小小的青色 的柿子。到了九月份,柿子成熟了,黄澄澄的,远远望去,树上像挂上了无数个小灯笼。摘下来的柿子必须要在家放一星期后,柿子变的软软的,这时,你轻轻咬一口,甜滋滋的,好吃极了。
柿子树房前屋后,小沟边都可以生长,果实有很高的营养,树干可以做木材。我长大以后要像柿子树一样,做一个对人们有用的人。