我们家讲的是邻居相处,从一些简单的小事情就可以看出。我们小孩在一起玩的很和睦,几乎邻居的小孩和我没大怎么吵架,大人也一样,不管在一起吃饭在一起玩耍旅游大家都过得开心。小孩玩
,大人聊,开开心心玩快乐,大家彼此照顾。记得小时候在家中与爸爸妈妈聊天,家人说邻居之间不但要和睦但重要的是还要彼此信任照顾,只有这样才叫邻居。
以前发生过好多好多的事情,比如有时家里做了好吃的,送去一些过去。过节日时送点食品,酒等东西,只是为了表达我们自己的心意,当然,邻居也这样做,甚至做得还要比我们做的还要多。
俗话说:“远亲不如近邻。”这句话说得一点没错,就比如上一次,正下着雨,打着雷,轰隆轰隆的,声音很大很大,就我一个人在家里。爸爸妈妈出去办事情了,我一个人在家里很害怕因为那时我自己还很幼小。我打电话给家人又一时半会回不来,给爷爷奶奶打又离家很远。自己急得哭了。正好邻居家的大姨来我家找我妈妈聊天,看见了我。我和她说清了怎么回事之后她把我领到她家,并叫我和小弟弟玩,等爸爸妈妈回来再让我回家。真的让我明白了远亲不如近邻的真正含义。
当然也有闹矛盾的时候,不过好几年就两三次。记得有一次是我拿着一个我很喜欢的一个小玩具去他家玩,他也要玩,我不给,结果我俩闹着闹着打了起来。
直到突然的有一天爸爸妈妈在家聊天时和我说要搬家,我不禁眼中转着泪水,我既高兴又舍不得。高兴的是我要有一个新的家了,舍不得的却是我们要分开了,我们依依不舍得把话压在嘴里,流着泪。尽管隔着很远,搬了以后爸爸妈妈还开车带我去“邻居”家去玩,我们做的游戏很多,但也玩得很快,生怕一会大人又要对我们喋喋不休的说:“走吧,下次再来玩,好不好,听话。”于是我们就离开了。
啊!还是邻居好。我多么的想回到以前那一个疯疯闹闹的时代啊。