我爱秋天作文500字
温柔的秋姑娘终于来了,她一来,就和热情火辣的夏姑娘翩翩起舞,给人们带来了习习的凉风,人们擦干了汗水,面带着微笑欢迎她。
秋姑娘来了,带着一个调色盘,她让大地焕然一新。
她把金色给了稻子、落叶,她把橙色与白色给了桂花,她把粉色给了樱花,她把红色给了满山的枫树。秋天的色彩五彩斑斓,无处不在。
樱花与芙蓉纷纷舒展开了优美的花瓣,分外妖艳,仿佛是在举行一场比美大赛。桂花如同一位害羞的姑娘,躲藏在浓密的绿叶中,散发出阵阵清香。
山上早已红似火,大片大片的枫树林好似一团团熊熊燃烧的火焰。
果园中,一颗颗沉甸甸的苹果垂挂在枝头,好似一盏盏红灯笼。柿子也长得硕大、饱满,好像一个肥嘟嘟的胖娃娃。
秋天的湖泊变得不再单调,层层的颜色叠加在一起,就像一幅生动七彩的画。
稻田里更是热闹,农民们沉浸在丰收的喜悦中。大家在田中辛苦地劳作着,收割自家的稻子。农民们望着一堆又一堆的稻子十分可观,总是露出会心的微笑。尽管已是大汗淋漓,但还是不辞辛苦地工作着。
秋天是一个金色的季节,丰收的季节,是一个属于劳动者的季节。
秋天,爱它的色彩斑斓,爱它为人们带来的清凉、喜悦。我每天都拉着秋姑娘的手,一起感受这个美好的世界。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”诗人刘禹锡一语道出了秋日的妙处。我欣赏秋天,欣赏她的苍劲古朴,凝重端庄,欣赏她的广袤雄浑、宁静和谐…… 秋天是一个丰收的季节。
秋姑娘来了,她带来了金灿灿的稻穗和飘香四溢的瓜果,湛蓝的天空中蕴含着一股花香,这花香是那么的清新、那么的凉爽、那么的令人陶醉,蕴含着秋的气息。缤纷的落叶在空中翩翩起舞,仿佛一群美丽可的少女在跳着迎秋舞,那舞姿只有它们才能跳得如此美丽。
田野里,玉米大哥在秋风的挑逗下露出了大黄牙;高粱弟弟的头发被调皮的秋风染成了耀眼的红色;花生伯伯在地下盖着秋分姑娘佛那个给他的落叶彩衣,他现在正在闭目养神呢;芝麻大婶则在风中一摇一摆的,就像一串串鞭炮将要燃放;棉花小妹自由地扭动腰肢,那身上的棉桃就像一个一个绿色的铃铛„„ 不仅在天田野里,果园也充满了热闹的景象,一阵秋风吹过,果园里散发出阵阵清香。瞧,苹果妹妹涨红了脸,就像个害羞的姑娘;石榴大姐笑得咧开了嘴,一颗颗石榴还想一个个红珍珠倒挂在枝头;黄澄澄的梨娃娃好像在窃窃私语,紧紧地挨在一起;橘子也像一盏盏黄色的灯笼挂在枝头。
秋天是个五彩缤纷的季节。即使不如春天的百花争艳,但菊花们死毫不示弱,将秋天当做自己的舞台,尽情舞蹈。
花园里,各种各样的菊花竞相开放,红得赛火,粉的似霞,白的赛雪,黄的似金;有些像小姑娘头上的卷发,还有的像节日里绽放的礼花,有的还像一团团小毛线球„„ 走在山间的小路上,两旁的树木都在摇来摇去地向我招收,树叶也在争奇斗艳呢!瞧!枫树上,枫叶红的似火,一片片,一簇簇,一处处,都红得耀眼,红得灿烂,红得美丽。在看樟树吧,一年四季都是绿的,焕发出勃勃生机。那些不爱出风头的叶子们,就都穿着黄色的衣服,站在高高的树枝上悠闲地摇摆呢!从远处看就像一片金子样的美。
站在高高的山顶,当你向远处望时,哇!整座山已经被染成了五颜六色的画布。一大片红的,一小片绿的,一大片黄的,一小片橙的。
秋,没有春天万物复苏的盎然生机,没有夏季收获已有而希望未尽的喜悦,没有冬天皑皑白雪的纯洁剔透,但她是最迷人的, 在这秋季即将离我们而去的日子里,唱一首属于秋天的,吟一首属于秋天的诗,我要大声告诉她,我爱你!