生活需要仪式感作文
重温那时的场景,就是爱你最好的仪式感。
时隔两年,不变的场景,不变的造型,还有不变的我们。
我们六个是青梅竹马的朋友,以前几乎是每逢周末就聚起来,可随着年纪增大和安排满满的学习班,现在总会因为时间冲突,在面对好友的热情邀请,只能回复寥寥几个字:算了吧,还有学习。
2015年的元旦,我们五年级,一起随同父母来到乐清,在其中一位闺蜜妈妈公司的大草坪上,玩得很是开心,为了日后友情见证,大家想出了拍错位照纪念,只为那“咔嚓”的一瞬间,虽然花费了好长时间,但却乐此不疲。
又一个元旦,几个家长总算是帮孩子在“百忙”中抽出时间,“聚一下吧。”他们说。
我们依旧决定来到那个熟悉的草坪故地重游,隔了两年,这儿的草可是长了不少,和我们很像。一来到这儿,一种亲切感扑面而来,我们也像两年前那样,走到最高处,像坐滑滑梯一样滑下来,有时中途停住了,就互相开怀大笑,虽然在他人看来是很幼稚,可这却是属于我们六个人的特别记忆。
几个家长翻出了两年前在这留下的“印记”,我们对着屏幕里夸张甚至滑稽的动作笑了好久。同是元旦,做同样一件事情,也是一场对友情怀念的仪式。那怎么能少了照片呢?随后开始模仿,似乎花了更久的时间,同样只为那“咔嚓”一下,却也还是乐此不疲。
两年前的照片,与现在对比,个个都是大孩子了,个头也长了不少,但不变的是我们之间的永远的情谊。
正是因为相聚,因为有了仪式感,才会使情更浓,也才不会忘记,永远也不会忘。
很多人的生活之所以平淡无趣,其实就是缺乏了仪式感,也就是仪式感,它也许是一个纪念会,也许是延续一个人未完成的梦想,或是同样的人,在不同时间,同一场景拍的照片,都会让生活增添不少情趣。
如果没有这种小确幸,人生只不过是干巴巴的沙漠而己。