我当小演员作文600字
俗话说得好:人在江湖飘,哪能不挨刀,这天啊,我来到儿童大世界,竟然意外地邂逅了一场表演。
当时我正在吃热狗,身后突然传来一位阿姨的声音,她笑眯眯地说着:“小朋友,我们是某地的记者,想在这里拍几张照片作为过年的版图,你可以配合我们一下吗?”因为我们这里经常有记者和电视台的人来录像,所以我已经见怪不怪了,当即答应了他们的请求。
谁知道,他们的要求很高,要我们吃出最美、最自然的样子来。我感觉十分别扭,坐在座位上,装模作样地咬了一口汉堡。几个人摇了摇头。我感到一阵慌乱和害羞。
“再来一次,小妹妹!”我低下头去,面带微笑吃下一个饭团,舔舔嘴,一副心满意足的样子。当时的我真是太虚伪了!那位长发女导演终于笑了,说着:“这张不错,要是在自然一点就更好了!”“自然一点,说的容易,还要有甜美度,怎么自然得起来啊!”我强压下心中的不满和怒火,竭尽毕生力气,睁大眼睛,大口吃着早餐,头还一甩一甩的。
我的笑容挂在脸上,却没有任何舒适的感觉,反而觉得自己的嘴唇和肌肉在颤抖。就在这时候,我看到自己身边有一个几岁的小女孩,她的脸上挂着清澈甜美的微笑,用双手捧着一个玉米,歪着脑袋,露出小虎牙,用力一啃,吃得满嘴带香。
“咔嚓”一声响,相机记录了这精彩的一幕,我这个小演员也终于圆满退幕。
通过当小演员这件事,我明白了一个深刻的道理:刻意装出来的动作永远是虚伪的,打动不了任何人,相反,只有最真实、最自然的表达才是真正传递美的窗口。