甄选成长路上的阳光作文
成长路上的阳光
阳光来自于太阳散发出的光芒,它是温暖的、它是具有力量的。在成长路上的自己并不孤单,并不觉得无聊无趣。因为在我的身边依旧有着很多的朋友一直鼓励我,一直陪伴着我走这条“成长之路”。
不得不感慨,有朋友的陪伴、有亲人的支持的成长之路才是最有趣的。但是常人经常挂在嘴边的一句“人生不会风平浪静”,也许是在暗示着我们成长路上少不了挫折吧。
“失败乃成功之母”。到至今仍然记得最深刻的也莫过于是小小年纪的我苦练一字马的痛苦经历了。因为小小的我在童年时期只有妈妈、外公、外婆的陪伴,而我自己又是独女,于是我在童年时期我的妈妈早已把她所有的希望都寄托于我的身上。每天晚上在舞蹈室排练好比赛的舞蹈后,回到家还要被妈妈抓着苦练,只为舞蹈学校能接收我这个学生。可那时候的我并不懂得妈妈的一片苦心。只是在小时候对她说过一句:“我就是你实现你自己未完成梦想的一个工具。”但后来我慢慢的长大了,知道其实并不是这样的。即使每次我对她有多么大的抱怨,多么大的怨恨、我有多么的想要放弃,她也总是默默的忍让,在我身后默默的做一个隐形人,在我身后默默的帮助我,默默的鼓励我。在我累的时候,在我追求梦想的路上跌倒的时候,在我成功的时候她总在做无声的奉献。
庆幸有你,有你陪在我身边默默的付出你的所有,付出你能给我的一切东西,不管是物质还是在时间上面。我感谢你做我冬天里的太阳!
成长路上的阳光——我的妈妈,愿你能慢慢的老去,让我好好的看清楚你的容貌。愿一切都变得缓慢而幸福!