今天,彬彬和几个小伙伴一起到我家玩,我们几个小脑袋凑在一起,玩起了“一二三木头人”的游戏
经过“石头、剪子布”的抉择。彬彬当木头人,其他小伙伴都认真仔细观察着木头人。
游戏开始了,第一回合,木头人说:“一”,我走近一步。“二”,我又走近一步,“三,木头人!我转”。我马上进入“睡眠模式”。木头人看着我们,足足十秒钟,才转回去。“一”、“啊”、“快跑!!!”一个小伙伴碰到了 “木头人”,马上像老鼠似的一溜烟就跑了。“木头人”只好认输。
第二回合开始,“一二三木头人。发现,上来”另一个小伙伴被抓到了,变成了“木头人”,原来的“木头人”又变成了人。
第三回合。“一二三木头人。没人。”“一二三木头人。”“无人”;“一二三森头人。”“怎么老是不走!”“一,我捉,捉弄到了,我捉弄到了!”原来有位小伙伴碰到了“木头人”还没来得及逃跑,就被机灵的“木头人”给捉弄拿归案。木头人兴奋地说:“你是逃不过哥的手掌心,你来当木头人,我先拜拜了!ye!想不到,想不到这么快就抓到了,解放了。”“哈哈哈……”我们都笑了。
一个下午就在我们的嘻嘻哈哈中过去了,木头人游戏真好玩。