音乐作文
生命里的音乐是最动人的音乐,生命里充满音乐,音乐里充满生命的活力。
生命就像一首歌,有低落,也有高潮;有沉郁,也有欢快;有快也有慢。
音乐可以表达生命中的痛苦与快乐,当你感到难过痛苦的时候,用一首低沉伤感的歌曲,来发汇自己的感情;当你高兴的时候,用一首激情欢快的歌,来发泄心中的愉悦。
生命里的音乐如同一缕阳光,使你冰冷的内心得到温暖;如同一支蜡烛,使你黑暗的前途得到光明;如同一缕清风,使你闷热的心情得到凉爽;如同一杯凉茶,使你干涸的嘴唇得到湿润。
水有水的性格——灵动,山有山有性情——沉稳,音乐有音乐的品质——纯洁,水的灵动给人以智慧,山的沉稳给人以敦厚,音乐的纯洁给人崇尚。
人生的路途,有风有雨,纷繁的世界,有寒有冷,但愿生命的音乐一路走过,如一池青莲不染一丝纤尘;又如一泓碧水,清澈见底,我不再感到孤独无助,而是满怀信心与勇气,义无反顾地走一走。这就是人生。
人的一生有音乐陪伴,就使生命充满欢乐与色彩。