我是一个音乐迷作文600字
我的小名叫宇宇,今年9岁了。我有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下面长着一双葡萄般的大眼睛,高高的鼻梁,一张红红的小嘴,脸上总是挂着甜甜的笑容,别人都叫我“小歌迷”,这个名字可是有来头的呢!
我的爱好五花八门,有跑步、打篮球、游泳,但我最喜欢唱歌了,唱歌是我每天必做的事情,我很喜欢唱一些流行歌曲和儿童歌曲,比如周杰伦的《双节棍》、华晨宇的《花儿与少年》、《小螺号》等。今年的“六一”儿童节,学校举办的校园歌咏比赛,我独唱的《小螺号》获得中年级组比赛的第二名。平时,只要我一唱起歌就很难停下来。有时候我学唱一首新歌,唱歌时不时跑调,高调部分也上不去,这时妈妈又在旁边鼓励着我:“世上无难事,只怕有心人。”在妈妈的鼓励下,我又学会了一首新歌曲。
我不仅喜欢唱歌,还特别喜欢听歌。听着动听的歌声,我会不由自主地闭上双眼,在脑海中幻想歌曲的意境——在我面前立刻出现了一幅美丽的画面,在美丽的花园中,树木枝叶茂盛,郁郁葱葱,鸟儿唱着婉转的曲子,那美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,扭动着轻盈的身躯,踏出优美的舞步;一股清泉从假山中流泻下来,飞溅出的水花就像那一串五彩的珍珠,晶莹剔透,我似乎感到有一阵清风掠过,那风,那水珠,让人陶醉于其中……有时候我边写作业边听歌,随着歌声我也唱了起来,我的脚也不自觉地舞动起来了。
这就是我,一个小小音乐迷,我热爱唱歌,你想和我交朋友吗?如果你想和我交朋友,请到文明小学来找我。