音乐作文
音乐,是高山,是流水,是太阳,是月亮。是净化心灵的天使,是万物之美的根源。让音乐走进我们的心灵。
音乐对我们来说是以为很好的老师。他在你心浮气躁的时候会指引你走出难过的阴影,让你找回快乐之源,走向快乐。
但我们听见贝多芬的《月光曲》时,我们的内心会产生美的感受。深深地被《月光曲》陶醉其中,在眼前仿佛看到了一望无际的大海,突然间波涛汹涌,又渐渐地风平浪静。皎洁的明月散发出一束月光温柔地抚摩着大海,使大海平静地睡了。感受当时的气氛,我也深深的感受到了贝多芬对音乐的热爱与需求。但我醒来时。便会感受到了一种对自由与梦想的追求。
但我们站在国旗下,听着气势宏伟得《中华人民共和国国歌》我们会立刻严肃起来,摘帽对国旗敬礼,国旗代表我们的祖国,国歌代表我们中华民族的灵魂。中国在不段的发展,在不断的加强,并且在零八年实现自己的梦想,在奥运中夺得人冠军。想到了这些我内心冉冉升起了一种爱国精神。国家兴亡匹夫有责。我身为一名中学生,要跟家好好努力学习,为祖国的明天更加美好,奉献出自己的力量,让祖国变得更加强盛,繁荣。
当我们做起事情,疲劳时,放起流行歌曲,周杰伦的青花瓷,我们的内心会立刻安静下来,感受到时代的潮流在不断进步静静的欣赏,我们全身会立刻感到轻松,感到自由。当听玩音乐我们做什么事都会感到特别有精神,特别有力量做什么事都会感到事半功倍。
去听,去听,去听音乐!用神用心听。让音乐和灵魂融为一体。去用新感受时代的潮流在不断的进步,去感受快乐,去感受自由。
让音乐走近你我他的心灵。