假如世界上没有音乐作文300字
我觉得假如世界没有音乐,那会很没意思,人的心情也不会好,小动物也睡不着,人有时候在这个世上听不到音乐,那能叫享受吗?那世界上的噪音就会更多,更大,假如世界上没有音乐,那人的心会一直感觉悬着,这些都是没有音乐的坏处,但好处是如果有人不会唱歌,那晚上别人会睡得特别好,如果世界上没有了音乐,有些演员也用不着上台表演,但是也成不了明星。
所以音乐各有各的好处和坏处,音乐也是一种娱乐的方式,所以世界上不可以缺少音乐这一项。
最后,音乐是一种缓解心情的方式,如果没有音乐,贝多芬、舒伯特等人就不会成为著名的作曲家。唱歌也需要音乐来配音,来提高演唱者的水平,给听众带来更好的享受。总之,音乐是人类生活中必不可少的。