在美的音乐里作文500字
晚饭后,把收音机拧开,里面传来了优美的音乐。我把声音调大,站在阳台上,悉心的倾听着,生怕浪费了这短暂而美妙的瞬间。
开始,音乐有些忧郁,那伤感惆怅的调子使得天上的月亮和星星都沉静下来,不再闪烁,也不再絮语了。顿时,一切都静下来。天是静静的,夜是静静的,星月是静静的,远处的灯火也是静静的。
绰绰约约的音乐,好象一枝妩媚的小花,散发着朦胧又清新的花香。这时的夜景美得怡人,美得炫目。
忽而,哀婉忧郁的乐声转为欢快的调子,像叮咚的小溪,倾泻着、倾泻着……悦耳至极,美丽至极。
啊,音乐!它是多么神奇,它能使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿时啜泣。在美的音乐里,有光辉灿烂的理想之国,仿佛生活和命运都迸发了绚丽、夺目、迷人的光彩,令你如痴如醉!一个沉浸在音乐里的人,哪怕他平时最粗暴,此时此刻也会显得那么温柔、可爱。
我在音乐的王国里,同敦煌的飞天们一起在辉煌的天宫齐飞,与月亮女神在幻想的国土偕游。我仿佛已不复存在,整个身躯、整个思想都融进这音乐的梦幻中,忘记了这尘世上还存在着一个我。
正当我遐想的时候,才发现音乐早就结束了。刚才只不过是我的幻觉而已。我回了屋,决定把这美不可言的一刻永远封存在我记忆的宝瓶里,永远、永远……