壮观的音乐喷泉作文500字
西湖的音乐喷泉前,站满了人,无论是大人、小孩,还是老人,他们每一秒都在等着喷泉的开始。
音乐喷泉终于开始了,雄伟的歌声好似士兵们在检阅,只见泉水“哗”的一声喷涌,直向天边冲去。但一眨眼,它变了,变成了什么?一个个半圆形的拱门,有节奏的开开合合,似乎是一只只美丽的孔雀正在开屏。最前面的“拱门”最大,后门的三个“拱门”小一些,就好像一只大孔雀带着三只小孔雀在舞蹈呢。
我想着想着,它又变了,这次它不是蛟龙也不是孔雀,而是一个纯洁美丽的天使。我不仅被深深地吸引。现在西湖就是一个巨大的舞台,那个天使在舞台上翩翩起舞,还好奇地张望着四周。她在看什么呢?在看连绵起伏的山峦,还是在看湛蓝湛蓝的天空。不,她是在看我们这群可爱的孩子们。她太羡慕我们现在的幸福生活,特意来人间看看。
我看着看着,天使的舞蹈表演结束了,又轮到孔雀上场了。孔雀们拉着水帘,好像很害羞的样子,躲在水帘后不敢出来。突然孔雀不见了,水帘消失了。平静的水面上出现了几根小水柱,此起彼伏,忽高忽低,音乐也到了尾声。过了一会儿,音乐喷泉结束了,湖面恢复了以往的平静。
这真是一场壮丽的音乐喷泉盛会啊!可能现在,那些“小演员”在悄悄地准备下一场表演呢!