音乐作文600字
不要以为我是音乐家,也不要以为我是未来的歌星,更不要以为我是音乐痴呆,我只是一个刚刚和音乐做了一年半的朋友—喜欢听音乐!
小时候,音乐是什么东西呀?不知道!上学了,老师上音乐课也从来没有认真过一次。那时候,学校里有且仅有一架很旧的脚踩式的风琴,从学前班到六年级一共大概是16个班级上音乐课都要用它。有时候,两个、三个班级会同时竞争,当然高年级的是老大呀!想起那时候的音乐课,可能是我们最喜欢上的课了。那时,不管什么课,上课铃声一响,整个校园里只能听到各个班级卿卿喳喳,有齐声的、有乱音的、有大声唱的、有小声哼哼的歌声,这是学校的要求。这样的教学模式,至今还一直在延续!难道,这样的教育模式,就能培育出什么音乐家,什么歌星吗?我感觉只是为了让学生换换脑子、活跃一下课堂的气氛吧!不管唱得有多难听,至少,也是一种音乐,它也多少发挥了它的功能!
音乐课,老师就教我简谱上的7个数字8个音符,其他的我什么也不会!后面就只教歌词,老师坐在风琴前面,脚有节奏地踩着风琴,手指也带着节奏的拍子反复弹着那7个数字的组合,嘴上也跟着风琴苍老的音质和有节奏的拍子唱着歌词,老师教一句,我们唱一句:这就是我儿时的音乐课。儿时的音乐,我没有特别的留恋!
音乐,我喜欢听,我喜欢唱词:很精粹!音乐,我喜欢听,我喜欢温柔的节拍:很柔情!音乐,我喜欢听,我喜欢和谐的旋律:很浪漫!我现在几乎分秒都沉醉于音乐,我伤感了,我向它投诉;我孤寂了,我有它牵绊;我时尚了,我拥有它;我快乐了,我和它一起分享!