放暑假时,我和弟弟无聊的呆在家里。我对弟弟说:“咱们这样坐着也不是个办法啊,也得做点什么吧?”“要是能开一个演唱会就好了,”弟弟说。对啦,演唱会!我急忙让弟弟把家里的所有毛绒玩具拿来,自己则奔向阳台。
你们猜我要干什么呢?当然是要开演唱会啦!我在阳台的大立柜里拿出一个剪好的破鞋盒,鞋盒里有许多外星人纸偶。弟弟也抱着毛绒玩具“凯旋而归”。我摆好场地后,对毛绒玩具们说:“各位大熊小熊、大兔小兔、大袋鼠小袋鼠们,大家中午好!”弟弟模拟了一阵掌声。“现在有请星际合唱团为大家演唱《星球之歌》!”我报完节目后,就去指挥纸偶了。
首先是咕咚星人。它们长着三只大眼睛和四只触须,通体橙色,发出:“咕咚咕咚”低沉的声音,是低音部最佳首选。接下来是哐当星人,它们长得像一只只小兔子,只不过耳朵短,尾巴长,发出“哐当当”的声音,是低音二号。再下来是柯达星人,它们个个都带着眼镜,眼镜颜色不同,性格也不同,是高音一号。不用我说,你也能感受到它们的声音。最后,是团里的“海豚声”叮叮鸟,它和麻雀长得一模一样,发出叮叮的声音,是高音二号。
唱到高潮时,弟弟也跟着唱起来了,全场都沸腾了起来,我早已唱的面红耳赤,不过看着弟弟开心的样子,我还是继续唱了下去。