今天,我在爸爸的陪同下来到上师大参加上海音乐家协会的钢琴八级考试。我很紧张,生怕自己考不出,可我觉得自己以前都考出来了,这次应该也考得出。不知不觉来到了考场,我先等了会儿,我 又到候考区点名,然后排好队,老师把我们带进考试的教室,只看见一位老师年过花甲,一位很年轻,还有一架老钢琴。
考试开始了,前面的小朋友弹得比较差,弹错了好几个音,还断断续续的,总之没弹好。这让我有点信心,轮到我上去了,我的手掌和背上狂出冷汗,由于紧张,刚一开始,我音阶都没弹,直接弹曲 子,老师“咦”了一声,让我如梦初醒,我赶紧把音阶补上了。后来弹的曲子还比较顺利,我控制住了,只滑了两个音,考试的中间,我不知是谁说了声“太棒了”,让我信心倍增,心里美滋滋的。我 没听后面的小朋友弹,不过我觉得这次考试我可以过。