音乐作文
我家有个音乐迷,那就是我的外婆,她可以一天不睡、不吃,但不能一天不听音乐。她最喜欢看《中国好声音》,可以从中午看到晚上,很有奋斗精神哦!中午:我问她:“现在该睡午觉了吧?”可她没有理我,只顾着看电脑,我一直说了二遍,她才摇摇手说:“不睡,我都要看完。”她很快就盯着武汉小女孩朱紫怡,朱紫怡唱起了“好一朵美丽的茉莉花……”外婆眉开眼笑地看着,不时还跟着哼唱。如果北京演员比她唱得好,外婆就咽了一口唾沫,眼睛里流露出了一丝伤心的神情;如果情势扭转,外婆就鼓掌表示很赞同。
晚上:吃完饭后,外婆一下子坐在沙发上,开起了电视机,想看看是谁赢了,这时候谁也不能和她抢,因为是抢不过的。终于到了晚上12点,她的上眼皮打下眼皮了,她就用自己的手指撑着继续看。到了1点是我们的末日,外公看到她实在疲惫就说:“现在还在看!去睡吧!”外婆不理外公,我去上厕所的时候只听到欢快的鼓掌声,把正在半梦半醒的我吓了一大跳呢!
过了一会儿,节目终于完了,外婆总算“休战”了!外婆可真是我家的音乐迷呀,我希望外婆迷音乐可以,但要早点睡,要注意身体,这样才能和我们一家更好的幸福生活呀!