有趣的音乐课作文500字
叮铃铃……上课了,同学们在座位上等待音乐老师来上课。不一会儿,门吱呀一声打开了,一个戴着黑色帽子的男老师走了进来。
同学们都议论纷纷:“咦?音乐老师怎么换成了男老师?”“难道这位老师要带我们上体育课?”那位老师拍了拍讲桌,自我介绍:“同学们好,你们可以叫我小白老师。”说完,咽了咽口水,继续说:“今天这节音乐课,我们一起学手语舞!”顿时,全班炸开了锅。有的同学哼着手语舞的音乐,有的同学情不自禁的舞蹈,老师急忙打住,说:“现在开始学吧!”
首先,我们做了几个简单的动作,比如耸肩,反手握。热身完成,就正式开始了!
小白老师让我们先做出惊讶的动作:双手捂住嘴巴;再把手比作枪型,指向同桌;然后用双手交换成框;之后十指紧闭又张开,就像施展魔法;接着用左手敲打右肩两下,再把左手搭在右肩上,右手搭在左肩上;过一节拍后双手做出“不想回家”的样子……
小白老师又带我们跟音乐来一遍。我觉得太快了,跟不上,完全没有头绪。小白老师又耐心地教了我几遍。再跟一遍果然比上一次有进步,可是感觉自己还是慢半拍。于是,我就一直练习,有时手都酸了,但我一直坚持,尽管有些动作幅度很大,在我的不懈努力下,终于合上节拍。
真是一堂有趣的音乐课!