我对音乐那是真的痴迷,每天不听点音乐耳朵都痒痒。听得入迷时,我的心会跟着音乐的起伏而荡漾时起时伏。音乐给予了我无限的快乐,也告诉了我许多道理,它让我的生活变得更加有趣、美好。
明媚的阳光透过窗户洒在客厅的地板上。我盘腿坐着,撕开几大包包装,一粒粒的乐高倾泻而出,我要搭一个非常非常大的乐高飞船。我翻动着厚厚一本的说明书,手忙脚乱地拼了起来,一分钟,十分钟,半小时……时间过得飞快,我已经搭到一半左右了,可是当我看了一眼成品图,又瞄了一眼自己拼成的样子时,感觉哪里不太像,我告诉自己:“不急,重新来。”于是我拆下一部分重新拼了起来……又过去了一个小时,我还是卡在这里,一遍又一遍地重拼,使得我已经腰酸背痛。我的心情越来越糟糕,越来越烦躁,可是拼起来的始终都不像成品。
“我不拼了!”我大吼一声,把拼在一起的乐高重重地摔在地上。乐高被摔成了七零八落的碎片。我走进房间,摔上门,插上耳机,歌曲一首一首地放着。这时候只有音乐能缓解我的情绪,我躺在床上,望着天花板发呆,心情逐渐平复了下来。
又是一首歌“生活总会为你打开心门的……”旋律优美,动人心弦,他唱进了我的心里,我听着听着入迷了,心里波动了一下,然后脑海里一遍又一遍地过这句话,心里渐渐充满热血和力量。
我又“活”了过来,重新来到了客厅,捡起地上的乐高,翻开说明书从头开始,认认真真仔仔细细地看完每个细节,一步一步动手……最终,炫酷无比的飞船拼好了,我的心里充满了成就感。
音乐能让人放松心情,能给人力量,它让我的生活充满阳光,充满快乐。