美丽的乡村作文500字
乡村,总有一道独特的美景,我喜欢乡村,因为它可以让我们亲近大自然。
清晨,一轮红日升了起来,洒下的阳光给房屋铺了一层金色。非常美丽,屋后的花儿们享受着阳光带来的温暖。它们按着季节开放,有大丽菊、凤仙花、迎春花,但是它们不是主角,主角是小野花、小野草。虽然它们没有杜鹃、菊花那样高贵、美丽,但它们的美丽是一种朴素的美。它们不按季节开放,无论风有多大,雨有多大,它们还都坚强的站在那里。正是这些微弱而且不起眼的小野花、小野草给乡村的风景增添了无数的光彩。
在乡村广阔的草地上,总能看见许多动物羊、牛、鸡等。它们有时在喝水,有时在吃草,还有时间因为“好吃的”在打架。在它们的一旁,总能看见几个调皮的孩子在玩耍嬉戏,夜幕降临看到他们牵着牛羊,吹着口哨走在回家的路上,此时,让我想起了一句古诗“牧童骑黄牛,歌声振林樾”。
乡村不光风景很美丽,人也很美。他们住的房屋虽然不如城市里的高楼大厦那样美观。他们吃的饭菜也没有城市里的丰盛、美味,但他们有自己丰富的生活,大人们可以一起一边种田一边聊天,小孩子们可以在草地上玩耍。
乡村美丽的风景和乡村人们形成了一副美丽又有趣的图画。让人流连忘返。