也许是该写些什么时候了,面对这流逝十八年,恍然发觉原来时间在不经意间匆匆溜走了。任何语言都显得苍白无力。分明还未觉得,却毫无痕迹地又过了一天,一年…
只是突然想挽留,留住这美好年华,这无忧无虑青春,这一刻灿烂阳光。
在十八岁到来这晚竟毫无征兆,恍然发觉这些年来我竟过太任性,只是有些惋惜这度过光阴,不明白在这之前我自己是什么样心态对待人生,不清楚自己性格,喜好,长处,待人处事原则。不明白为什么没有真心朋友,没有讨人喜欢口才,不知道前行目标,是什么让我迷失了自我。只是一路被时间推动着向前,得到了什么,失去了什么,只有真正发生在自我身上时才有了感慨,从不知道关心身边事物。有了委屈没有倾诉知己,遇到开心事便会得意忘形,惹人嫌。有时也会自怨自艾,讨厌现在自己,任何事都不如意。
纵使明白他人辉煌背后都有常人所不如努力,有时有时羡慕,他们会有那样好成绩,那样好人生际遇,可以自己却不争气,不能坚持到最后,不由自主留着后路,选择了放弃。也许是没有来自他们那样重重压力吧!可是在各个方面都是不如他人,还真是让我灰心丧气,不想承受自己比他人笨,可是事实却总是与理想背道而驰,真是哀其不幸怒其不争了。人生都是各自不同,每个人都有自己路要走,也许这一刻只能代表现在与过去呢!
我希望我能够改掉懒散习惯,可以认真地学习,就算是为了自己与家人也应该拼起来了,加油吧!我相信一年后我一定可以与理想中那个自己重合!