高三关于植树节的语文
春回大地,万物苏醒,一转眼到了3月12日,一年一度的植树节又来了。每年的这一天,很多大家都会参加各种各样的植树活动,以实质行动迎接春季的到来,美化祖国的家园。
要知晓,人类是在绿色的摇篮中渐渐成长起来的。林中的雾霭,鸟鸣虫吟,野草芳花,飞禽走兽,使大家的祖先日臻完美。在大家每一个人的细胞基因里,隐藏着多少绿色的生命秘密啊!从原始到目前经历了不一样的阶段,大家虽然生活水平提升了,但一直为健康而担忧,由于缺少绿色的生命而导致环境污染,大家生命健康得不到保障,所以说没绿色的生命就没大家漂亮的家园,没健康的身体,因此大家要愈加珍惜绿色的生命。
爱惜绿色环境,打造绿色环境,也就爱护了健康,爱护了生命,打造漂亮的家园,每人都爱绿色环境,当然大家也不例外哦!
瞧!这天,晴空万里,暖风拂面。大家抬着树苗,扛着铁锹,兴高采烈的来到了无锡城的郊外前洲,拓展是大家我们的植树活动。大家来到一块空地上面,这里将会是孕育出绿色小生命的地方。第一老师给大家分了工,并且交代了一些植树的要点,然后大家就好动开来了。有些扶树苗,有些在培土,有些用脚踩……迎着春风,每一个同学的脸上都露出了灿烂的笑容,那种开心劲就甭提了,连汗流满面都顾不能去擦了。转眼间,到了傍晚,树终于栽完了,同学们脸上携带欢喜,一个个都满载而归。
春季是植树的季节,愿大伙在春季里行动起来,多多植树,让祖国母亲的蓝天更蓝,白云更白,空气更清爽;同时也愿大伙在生活的春季里都能行动起来,种植下自己心中的小树苗,构建生活的伟大理想,让青春无悔!