高三关于植树节的语文
3月12日是植树节,树是大家人类的好朋友,它能抵挡住沙尘暴,吸收二氧化碳,放出氧气……它们可真厉害呀!
在植树节到来之际,我和同学们在景色优美的园博园里,种下了一棵棵小树苗,大伙可开心了。
大家跟着员工领树苗了。我看见小树苗都躺在地上,枝干长长的,细细的,光秃秃的,一片叶子也没,像一只大大的竹扫把,真好玩啊!可是小树苗非常重,只能给母亲拿了,我拿着工具来到植树的地方。
大家植树的地方有一条清澈见底的小河,弯弯曲曲地流向远方。河岸上已经有很多树木成长着了,它们仿佛是在静静地等待其它的小树朋友加入呢!
于是,大家立刻开始种树了。我拿很大铲子,铲了一点土,就放到旁边,可是,挖了好一会儿,还只挖了一点点。母亲过来帮忙了。可还是不够顺利,大家挖到了一块大石头。可是,大家两个人也没放弃,非常努力挖,挖得汗都冒出来了。最后,士坑终于挖好了。我长长地舒了一囗气,高兴地对躺在一边的小树苗说:“小树苖呀,你的家已经有了,喜欢吗?”
然后,我和母亲小心翼翼地把树苗扶进坑里,由我把土坑填上。我把挖出的土一点一点地往小树苗坑里填,这比挖坑轻松多了。不一会儿,坑就填平了。我虽然热得满头大汗,但心里却非常自豪。我还挺能干的呢。
最后,我问其他人借来了水桶,到河边小心地拎了一些水上来,浇灌我的小树苗。看着小树“咕嘟咕嘟”地喝着水,我多期望我的小树苗快点长大呀,早点开出漂亮的桃花。
春季,大家种下一棵棵小树,也种下了一份份期望:让大家和这部分绿精灵一块幸福生活在地球上吧。