学习数学这方面,校内,要认真听老师讲课。上课时,老师通常会讲到一些重要的知识点,如果没听的话,以后老师就不会再讲到了。此外,老师在上课时偶尔也会讲到一些有难度的题目,学习成绩不是很理想的同学不应该放弃思考这些题目,只有多思考、解题时找对了方法,数学能力才能提高。
在家里时,应该认真地完成老师布置的作业,再做有关练习,巩固上课所学的知识,然后做一点提高题。做题时,要认真思考,碰到不会做的题时不气馁,要想尽方法,实在不懂再去问老师、同学,这样子才能使数学能力得到提高,数学自然就学得更好了。
平时,我在家里都是自主学习,父母也没怎么辅导我,但在我在课外碰到难题时,我会向我爸爸请教,直到弄明白。
虽然现在是_年级,学习会紧张一点,但在学习之余也要多阅读课外书,放松一下心情,劳逸结合,使学习不会很辛苦。
今年的_月份,我们就要参加_考试了,我目前想要报考的学校是_中学,我要为了我的目标而努力。我打算今年寒假参加奥数辅导班,并复习几年级上学期的功课,预习下学期的功课,买一些练习题并尝试着做。我相信,通过我们的努力,大家一定会考上自己理想的中学的!