贺新年初中作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧服。——题记
一转眼,又过去了一年。新的一年,新的开始,不管去年多么糟糕,但都已经过去了。一切从头开始!
在噼里啪啦的爆竹声中,大街上、小巷里,到处洋溢着新年独特的热闹。家家户户的门框上都贴着大红的门联,门外是一堆冒着烟的爆竹堆。一切都在沉浸着。
孩子们三五个一群,结伴的在空地上,点着香,在燃放烟花爆竹,噼啪作响。一片欢声笑语。而大人们呢?他们纷纷到邻居、朋友、亲戚家拜年。围着桌子,嗑着瓜子,大事小事,无所不谈。
到了下午,人们便与家人一起。或步行,或骑着摩托车,或者是小轿车,去四处游玩,俗称“游春”。其意在出去看一看春天的景色,看看新的风景。
到晚上,一家人聚在一起。吃完饭,聊着天,或看看电视。老人们讲着他们年轻时的“丰功伟绩”,而年轻人全然不听,当作耳边风,左耳进右耳出,低着头自干自的。一家人说说笑笑,好一幅美妙的和谐之景!
在新的一年里,我们有新的梦想、新的目标,为了回报父母、社会与国家,同时也为了自己,加油!
愿新年,胜旧年。希望初三的我们,一路惊喜,马声蹄蹄。