一个特殊的母亲节男子展示徒手爆炒麻辣龙虾热点
5月8日,张家界首届龙虾文化节在溪布街火宫殿举行,“鬼谷大师”唐程刚在一个直径近2米的大锅内展示徒手爆炒龙虾的绝活,吸引了众多游客的围观。
快入夏了,一只只鲜红油亮的麻辣龙虾总是牵动着人们的味蕾。吃小龙虾常见,但在直径2米、油温110℃以上的大油锅中徒手爆炒龙虾,可算是奇事了。
今天下午,张家界首届龙虾文化节在湖南张家界溪步老街举行。在火宫殿前,添柴、加油、炝锅后,油锅中腾起浓烟,热浪袭人。在龙虾下锅、加料调味后, “鬼谷神功”大师唐程刚将手伸到大锅底部,大力捞起龙虾翻炒搅拌。此时,不仅锅中热油已经翻滚许久,龙虾上也已经沾满了辣椒、姜、蒜等调料。
“这个油温还算一般,大约是110-120℃。”已年届5旬的土家汉子唐程刚表示,此次下油锅炒龙虾跟他平时的练习大同小异,只是龙虾尖锐的钳子给挑战带来了些许难度。他挑战过的最高油温约为140℃。
正逢母亲节,火宫殿特设总长达百米的“龙虾长龙宴”,款待来自各国的母亲们。当日还进行了剥虾比赛、龙虾摆盘比赛,三棒鼓、打溜子、桑植民歌、摆手舞等非遗文化也亮相现场,热闹非凡。