放眼天空,我时常想象,我是一只自由翱翔的小鸟。虽没有雄鹰的大翅,也没有大雁的豪情,但我很幸福,因为在白天,我能和我的同伴到各种美丽的地方游玩,傍晚时候,我能趴在大树上,看月亮妈妈在给小星星讲故事,小星星正调皮地朝我眨眼睛。
俯视大地,我时常想象,我是草间的一朵野菊,虽没有牡丹的华贵多姿,也没有玫瑰的漂亮典雅,但我很幸福,白天时候,阳光照耀着我,许多蜂儿蝶儿来找我嬉戏,大树和草儿保护着我。傍晚时候,周遭寂静下来,但我还能听到那涓涓细流奏起的动听乐章,享受着大自然无私的给予,我情形自己成长在落叶飘零的秋天。
漫步山林,我时常想象,我是林间的一片小小的叶子,虽比不上大树的地位。也比不上山花的美丽,但我很幸福,因为我能够为路过的行人遮阳挡风,虽然我一人的力量微不足道,但千千万万个我又如何呢?秋天,我变得枯黄,为了不与万物争那一缕柔媚的秋阳,我便在夜深人静时飘然而去。但我仍然虔诚地感激上苍让我在有生之年感受到给予的快乐,尽管我只是一片小小的叶子。
手捧清泉,我时常想象,我是山泉里的一尾小鱼,畅游其中,怡然自得。虽没有清风的凉爽和朝阳的生机,但我很幸福,可以与细浪为友,与山林为伴,虽然我们集体的力量依旧比不上大海的波澜壮阔,但是我们依然很幸福,因为我们坚信:潺潺之中自有清秀。
我很渺小但我很幸福,充满活力的世界把我点缀得绚丽多姿。把握住幸福的一刻吧!不要在乐不可支的时候仰望某个未来,将仰望里的幸福数个细水长流,而忘记说“其实现在挺好的”?不要在上课的时候想着学成后要过宝马香车挥金如土的奢侈生活,而不知道要老老实实地听每一堂课;不要在你朴实无华的时候嫉妒他人镶金戴银,而忘记了腹有诗书气自华。
不知是哪个人说过:生命财可贵,自由价更高。若为快乐故,二者皆可抛。